*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Экономический порог вредоносности

рефераты, Сельское хозяйство

Объем работы: 10 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 952

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
Типы порогов и их использование 5
Особенности использования порогов вредоносности сорняков 8
Литература 11
Как следует из самого определения интегрированной защиты растений, принятие решения о прямых мерах борьбы с вредными организмами обосновывается порогами плотности их популяций. При этом можно различать разные пороги.
Под порогом вредоносности (ПВ) (damage threshold) или физиологическим порогом вредоносности (ФПВ) (physiological damage threshold) понимают «плотность популяции, превышение которой вызывает измеряемый вред, приносимый ею на культурных растениях»), Но возникновение измеряемого вреда на культурных растениях, как правило, еще не является основанием для проведения прямых мер борьбы. Только в том случае, когда затраты на мероприятия по защите растений равны или меньше, чем экономический ущерб, причиняемый вредителями, болезнями и сорняками, экологически и экономически целесообразно их проводить. Этот порог называют экономическим порогом вредоносности (ЭПВ) (economic damage threshold), под которым понимают «количество или плотность популяции вредного организма или засорения в данный момент времени, превышение которого имеет отрицательное экономическое последствие, если не применяют или не на достаточном уровне проведены мероприятия по защите растений, т. е. когда монетарные потери выше, чем монетарные затраты». Только с этого порога, который в литературе описан как «критическое число», целенаправленные мероприятия по прямой борьбе с вредными организмами окупаются экономически и оправдываются экологически. При этом не надо учитывать плотность целой популяции вредных организмов, а достаточно только агрессивных стадий. ЭПВ служат в первую очередь для экономической оптимизации применения химических средств защиты растений. Элементом интегрированной защиты растений они являются в такой мере, что на их основе отказываются от лишнего применения химических средств, в результате чего открываются возможности способствования естественным фактором ограничивать популяции вредных организмов и тем самым снижать вероятность дальнейшего вреда. Экономический порог...
Конкурентоспособность картофеля от фазы смыкания рядков до отмирания ботвы достаточно высокая, а потери возникают только при засорении в период от посадки до смыкания рядков. Так как все прямые мероприятия борьбы осуществляют только против молодых сорняков, опыта использования временного порога в борьбе с засоренностью посадок картофеля не имеется, а применяются пороги вредоносности сорняков относительно их плотности (табл. 6).

Таблица 6. Пороги вредоносности сорняков в посадках картофеля
Время учета Плотность сорняков,
к-во сорняков/м2 Степень покрытия.
До всходов 2,5 —
Всходы 5,0 1
Полное развития посадки - 5

При борьбе с сорняками, используя пороги вредоносности, особенно важно учитывать проблемные сорняки, с которыми трудно бороться, как например, виды костра (Bromus spp.) у зерновых и (Aethusa cynapium) у сахарной свеклы, или которые сильно вредят культурам, как например, подмаренник цепкий (Galium aparine) в посевах зерновых порог вредоносности которого составляет 0,1 растение/м2, а также такие, которые отличаются производством большого количества семян.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу