*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Политические конфликты нового поколения

дипломные работы, политология

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2006

Стоимость: 2500 руб.

Просмотров: 943

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 2


ГЛАВА I.ПОЛИТИЧЕСКИЕ КОНФЛИКТЫ. СПЕЦИФИКА И ОСОБЕННОСТИ ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ. 9

ГЛАВА II.ОСОБЕННОСТИ РАЗРЕШЕНИЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ КОНФЛИКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ (НАГОРНЫЙ КАРАБАХ, АБХАЗИЯ, ЧЕЧНЯ) 22

ГЛАВА III. МОЛДО-ПРИДНЕСТРОВСКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КОНФЛИКТ: ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ И ПЕРСПЕКТИВЫ УРЕГУЛИРОВАНИЯ. 38

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 59

ЛИТЕРАТУРА 63
ВВЕДЕНИЕ
Не будет преувеличением сказать, что конфликты стары, как мир. Они были до подписания (Вестфальского мира - времени, принятого за точку рож-дения системы национальных государств, есть они сейчас. Конфликтные си-туации и споры, по всей вероятно¬сти, не исчезнут и в будущем, поскольку, со-гласно афористичному утверждению одного из исследователей Р. Ли (R. Lee), общество без конфликтов - мертвое общество. Более того, многие авторы под-черкивают, что противоречия, лежа¬щие в основе конфликтов, обладают целым рядом позитивных функций: привлекают внимание к проблеме, заставляют ис-кать выходы из сложившейся ситуации, предупреждают стагнацию - и тем са-мым способствуют мировому развитию. Действительно, конфликтов вряд ли удастся избежать совсем. Другое дело, в какой форме их разрешать - через диа-лог и поиск взаимоприемлемых решений или вооруженное противостояние.
Окончание холодной войны, крушение социалистического лагеря и раз-вал СССР вывели на первый план те вопросы, которые отражают феномены массового масштаба, свидетельствующие о переходном характере современно-го международного.
Действительно, в эпоху холодной войны тотальный контроль над миром со стороны двух сверхдержав выполнял регулятивную роль в международных отношениях. В наши же дни ядерное оружие уже не имеет прежнего устра-шающего и сдерживающего значения. Вместе развалом Советского Союза, ис-чезновением биполярности и оконча¬нием идеологического противоборства между Востоком и Западом произошло высвобождение «замороженных» пре-жде этнических, националистических конфликтов, столкновений социаль¬ных меньшинств, культурных идентичностей и иных явлений, достигших сегодня кризисных масштабов во многих, особенно в слаборазвитых, странах.
Изменились и сами факторы мощи: наблюдается переход от мира с пре-обладанием классических войн к миру, в котором преобладают экономические и технологические конфликты. Роль дипломатии и стратегии становится менее важной, менее значительной, чем роль экономических...
Заключение
Социально-политические конфликты, неизбежные в любом обществе; в нашем, в силу ряда объективных и субъективных причин, приобрели разруши-тельный характер, угрожая стабильности общества, ставя под сомнение ход происходящих в стране преобразований. (В равной степени это относится и к Приднестровскому, и к Нагоргно-Карабахскому, и к Абхазскому, Южно-Осетинскому, конфликтам в Чечне и Дагестане.
Обостряются противоборства социально-политических интересов, ранее не имевших выхода на поверхность государственно-политической жизни. Вместе с тем общество оказалось не готово к ситуации, для которой характерно спон-танное развитие социально-политических процессов, их выход из под контроля государственных институтов. В связи с этим исследование политических (как и социальных в целом) конфликтов, их динамики, поиски возможностей их диаг-ностики, регулирования и разрешения приобретают важное теоретическое и главное – практическое значение, поскольку жизненно важно для общества найти выход из создавшегося кризиса, охватившего все стороны жизни, в том числе политическую.
Преодоление социально-политического кризиса, как мы понимаем, связано с глубокими и всеобъемлющими преобразованиями, которые неизбежно сопро-вождаются ростом социально-политической напряженности, повышением кон-фликтной активности отдельных социально-политических субъектов. Осозна-ние противоречий и борьба за их разрешение происходит как в юридических, идеологических, религиозных, национальных так и в социально-политических формах.
Правы те ученые, которые утверждают: «противоречие не есть конфликт», т.е. не всякое противоречие в конфликт перерастает, хотя в основе любого кон-фликта лежит противоречие. Это с одной стороны.
С другой – уладить конфликт невозможно без разрешения лежащего в его основе противоречия.
Мы также выражаем согласие с отмечаемой рядом авторов особенностью «российской конфликтности - сохраняющееся присутствие государственного интереса на любом уровне существования конфликта – это...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу