*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Насильственная женская преступность

дипломные работы, Юриспруденция

Объем работы: 80 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 651

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Понятие и особенности женской преступности 8
Глава 2. Криминологическая характеристика насильственной женской преступности 14
2.1. Структура женской преступности 14
2.2. Криминологическая характеристика личности женщин, совершающих насильственные преступления 19
2.3. Криминологическая характеристика насильственных преступлений, совершаемых женщинами 30
Глава 3. Предупреждение насильственной женской преступности 36
3.1. Причины и условия, способствующие совершению насильственной женской преступности 36
3.2. Профилактика и предупреждение насильственной женской преступности 47
Заключение 70
Библиографический список 74
В дипломной работе рассматривается тема: «Насильственная женская преступность».
Актуальность темы исследования. Количество преступлений, совершаемых женщинами в России, в том числе и насильственных, увеличивается. Женская преступность с применением насилия с 1998 по 2000 гг. поднялась с 9% до 14%. В Российской Федерации в 2004 году всего зарегистрировано 31553 убийства (ст.105 УК РФ) и 57352 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (ст.111 УК РФ), из них выявлено женщин, совершивших данные преступления — 3718 и 5216; в 2005 году зарегистрировано 30849 убийств и 57863 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, из них — женщины составили 3086 и 5471; в 2006 году зарегистрированы 27462 убийств и 51429 причинений тяжкого вреда здоровью, из них женщинами совершено соответственно 3178 и 5450; в 2007 году зарегистрированы 31553 убийства и 57532 причинения тяжкого вреда здоровью, из которых 3102 и 5669 совершено женщинами . Женщины всё чаще прибегают к преступному насилию, лежащему за пределами семейно-бытовых отношений. Все более заметным становится их участие в таких преступлениях, как вымогательство, грабеж, разбой, даже бандитизм. Известны случаи, когда женщины выступают организаторами преступлений.
Криминологи констатируют такой устоявшийся феномен, как омоложение и феминизация убийц. Причём среди данной категории лиц преобладают женщины с психическими аномалиями и ранее судимые. Большинство из них сами нередко подвергались жестокому обращению, становились жертвами преступных посягательств.
За период с 1996 по 2002 год более чем в два раза возросло число убийств новорожденных своими же матерями. Тенденция качественных негативных изменений в женском криминальном насилии отмечается не только в России, доля женщин, задействованных в насильственных преступлениях (убийство, грабёж, похищение человека, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, и т.д.) увеличивается быстрее, чем у лиц мужского пола. Личностные расстройства и шизофрения, не исключающая...
В настоящем исследовании предпринята попытка дать криминологическую характеристику современной насильственной женской преступности, показать ее характерные особенности, раскрыть личность женщин-преступниц, совершивших насильственные преступления, проанализировать причины и условия, детерминирующие данное явление в регионе, а также предложить некоторые пути решения проблемы предупреждения насильственной женской преступности.
Общее состояние культуры, нравственности в обществе определяют степень значимости женщины как члена социума, обуславливая либо ее внутреннее, гармоничное развитие, либо способствуя тендерной дискриминации, насилию, что, в свою очередь, приводит к дезадаптации, ответной агрессии со стороны женщины.
Автор дипломного исследования полностью согласен с отечественными криминологами, которые указывают, что женскую преступность характеризуют свои количественные показатели, достаточно специфичные преступные деяния, их последствия, способы и орудия совершения, механизмы преступного поведения, условия, способствующие совершению преступления, а так же роль женщины и выбор жертвы (виктимологические аспекты).
Проведенное исследование показало, что в Новосибирской области наблюдается постоянный рост числа зарегистрированных преступлений, совершаемых женщинами и их удельного веса в общей структуре преступности.
Анализ динамики состояния женской преступности показал, что темпы прироста женщин-преступниц намного превосходят темпы прироста преступников - мужчин.
Изучение структуры исследуемого вида преступности по степени тяжести совершенных ими преступлений свидетельствует, что характерной чертой для современного состояния женской преступности является тенденция повышения общественной опасности совершаемых женщинами преступлений за счет увеличения доли особо тяжких преступлений.
Согласно анализу личностных характеристик насильственных женщин-преступниц наибольшую долю среди них занимают молодые женщины, в возрасте от 18 до 29 лет, имеющие среднее образование,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу