*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

дипломные работы, Уголовное право

Объем работы: 65 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 691

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 5
1. СОЦИАЛЬНО-ПРАВОВАЯ ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 7
1.1. История развития уголовного законодательства об ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 7
1.2. Общественная опасность нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 14
2. ЮРИДИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПРИЗНАКОВ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ТПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ. 264 УК РФ 19
2.1. Объект и объективная сторона преступления 19
2.2. Субъект и субъективная сторона преступления 32
2.3. Квалифицированные признаки нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 45
3. ПРОБЛЕМЫ НАЗНАЧЕНИЯ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ПДД И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ 51
Заключение 61
Список использованных источников и литературы 65
Приложения 68
Безопасность дорожного движения обеспечивается нормальным функционированием всех составляющих комплекса "человек – автомобиль – дорога – окружающая среда". Между тем недостаточная надежность элементов этой системы (низкая дисциплина участников дорожного движения, неудовлетворительное техническое состояние автомобилей и дорог) является причиной дорожно-транспортных происшествий (ДТП), общее количество которых в Российской Федерации за 2009 год составило 203 603, что почти на 7 процентов меньше, чем в 2008 году. Более 13 тысяч ДТП произошли по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения, в результате этих ДТП погибли 2 383 человека, а 19 887 получили ранения . Водители чаще других нарушают следующие пункты Правил дорожного движения: несоблюдение общего скоростного режима, выезд на встречную полосу, несоблюдение очередности проезда на перекрестке и превышение скорости. Наибольшее число пострадавших составляют люди сравнительно молодого возраста – 30 – 35 лет.
Можно выделить следующие основные причины возникновения ДТП: нарушения Правил дорожного движения (ПДД) со стороны водителей, нарушение ПДД со стороны пешеходов, неудовлетворительное состояние улиц и дорог, технические неисправности транспортных средств.
Таким образом, от дисциплинированности участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов, профессиональной подготовки водителей, решающим образом зависит уровень безопасности дорожного движения, а в конечном итоге вопросы безопасности дорожного движения тесно связаны с проблемой сохранения нации. Этим объясняется актуальность темы данного исследования.
Целью данной работы является исследование ст. 264 УК РФ и связанных с ней проблем для выработки предложений по совершенствованию законодательства
Достижению поставленной цели способствуют следующие задачи:
1. Раскрыть социально-экономическую обусловленность установления уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
2....
Подводя итог проведенному исследованию, можно отметить следующее.
Автомобильный транспорт играет ключевую роль в развитии транспортной системы страны. Сейчас автомобильный транспорт развиваясь в условиях, когда наметилась тенденция к оживлению и восстановлению реального сектора экономики, он способствует нормализации положения в финансовой и кредитной сфере и в настоящее время значительно увеличился спрос на услуги автомобильного транспорта, в связи с чем начаты важные структурные преобразования, активно идет процесс совершенствования организационно-правовых, финансово-экономических механизмов, регулирующих транспортную деятельность. Вместе с тем, в системе обеспечения безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств имеется целый ряд серьезных проблем социально-экономического, административно-правового, уголовно-правового характера, которые диктуют необходимость принятия государственных мер с целью снижения негативных последствий автомобилизации на развитие государства и общества.
За период с 2005 по 2009 год в России произошло более одного миллиона дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло свыше 100 тысяч и ранено более 1 млн. человек.
Анализ динамики аварийности за период с 1992 по 1997 год указывал на положительные тенденции в обеспечении безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств; наблюдалось ежегодное сокращение аварийности по всем основным показателям. Однако с января 1998 года число дорожно-транспортных происшествий стало стремительно увеличиваться.
Важнейшим фактором, объективно влияющим на состояние безопасности дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в стране, являются численность автомотопарка и уровень автомобилизации. Общая численность автопарка России в настоящее время составляет около 30 миллионов транспортных единиц.
Анализ динамики общей численности автомобилей и уровня автомобилизации указывает на ежегодное увеличение этих показателей на 6%. При этом прирост численности...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу