*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Право коммерческое и трудовое. Контрольная работа.

контрольные работы, Трудовое право

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 706

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заказать работу
1. Материальная и дисциплинарная ответственность по трудовому договору 2
2. Правовое регулирование договора страхования 7
3. Каково соотношение между возмещением убытков и уплатой имущественных санкций? 12
Задача 1 13
Закрытое акционерное общество (ЗАО) поставило по договору производственному кооперативу "Омега" партию недоброкачественных компьютеров. Кооператив потребовал от ЗАО уплаты установленной договором неустойки и сверх этого возмещения в полном объеме реального ущерба и упущенной выгоды. ЗАО согласилось лишь уплатить неустойку, мотивируя это недопустимостью одновременного взыскания неустойки и убытков (в любом их соотношении). 13
А. Содержит ли ГК определения понятий неустойки, реального ущерба и упущенной выгоды ? 14
В. Допускается ли взыскание за нарушение договора убытков сверх неустойки ? 14
С. Правомерны ли действия ЗАО ? 14
Задача 2 15
В арбитражный суд обратилось товарищество с ограниченной ответственностью (созданное на основе аренды имущества государственного предприятия и выкупившее его) с иском к территориальному агентству по управлению имуществом о понуждении заключить договор аренды нежилого помещения. Свои требования истец подкрепил ссылками на п. 5.14.6 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации (утв. указом Президента РФ от 24 декабря 1993 г. № 2284), согласно которому такое товарищество имеет исключительное право аренды (сроком не менее 15 лет) зданий, сооружений, нежилых помещений, которые оно арендовало или которыми фактически владело, пользовалось в процессе уставной деятельности. 15
Как видно из представленных в арбитражный суд документов, товарищество было образовано членами трудового коллектива арендного предприятия для выкупа арендованного имущества в соответствии с требованиями п. 5 Указа Президента РФ от 14 октября 1992 г. № 1230 «О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду». Здание, в...
1. Материальная и дисциплинарная ответственность по трудовому договору
Материальная ответственность сторон трудового договора
Трудовым кодексом Российской Федерации, вступившим в силу 1 февраля 2002 года, предусмотрен ряд новых правил в отношении условий и порядка возмещения материального ущерба, причиненного одной стороной трудового договора другой стороне.
Статьей 232 Трудового кодекса РФ установлена обязанность одной из сторон трудового договора (работодателя и работника) возместить причиненный ею ущерб другой стороне.
Материальная ответственность одной из сторон трудового договора наступает, если ею причинен ущерб другой стороне в результате ее виновного противоправного поведения (действия или бездействия) (ст. 233 Трудового кодекса РФ).
Материальная ответственность работодателя
Работодатель обязан возместить работнику материальный ущерб, возникший в результате незаконного лишения его возможности трудиться (ст. 234 Трудового кодекса РФ).
Обязанность возместить ущерб возникает, если работник не получил заработок в результате следующих действий работодателя:
1. Незаконное отстранение работника от работы.
2. Незаконное увольнение работника или перевод его на другую работу.
3. Отказ от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе.
4. Задержка выдачи работнику трудовой книжки.
5. Внесение в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника.
Материальная ответственность работника
Материальную ответственность работников следует отличать от гражданско-правовой ответственности лиц за вред, причиненный имуществу собственника. Вред, причиненный имуществу физического или юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме (ст. 1064 ГК РФ). При этом понятие вреда включает как реальный ущерб, так и упущенную выгоду. Реальный ущерб -- это расходы, которые лицо произвело или...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу