*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

коммуникативная сфера личности (продавец-покупатель)

курсовые работы, психология маркетинг

Объем работы: 33 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 700 руб.

Просмотров: 934

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение

Сфера коммуникации – необходимая часть социального пространства, в котором существует личность. В современных условиях, когда напряженностью и стабильностью характеризуются все сферы жизнедеятельности субъекта, конструктивно – коммуникативная деятельность приобретает особую значимость. Именно в сфере коммуникации человек осуществляет и свои профессиональные, и личные планы. Здесь он получает подтверждение своего существования, поддержку и сочувствие, помощь в реализации жизненных планов и потребностей. Именно поэтому коммуникативные умения и навыки – это средства, которые обеспечат успешную деятельность субъекта в сфере коммуникации. Кроме того, конструктивное общение является показателем культуры личности в целом.
Изучение же коммуникативной сферы личности, и присущих для данной сферы коммуникативных свойств личности - являться весьма актуальной темой, ибо одним из характерных свойств человека, как общественного существа, во все времена, считалась потребность в общении и взаимодействии с другими людьми, а без коммуникативной сферы каждой взятой отдельной личности не возможено и общение между людьми в целом. Общение – ведущее условие социализации личности, так как в онтогенезе именно в процессе общения происходит усвоение человеком общественного опыта, норм нравственности и формирование законопослушного поведения. Общение – это установление и развитие контактов между людьми, порождаемые их потребностью в совместной деятельности. Оно включает в себя следующие аспекты:
- обмен информацией между субъектами деятельности, сотрудниками в группах и организациях, а также между коллективами;
- выработку совместной стратегии деятельности;
- восприятие и понимание людьми друг друга в процессе совместной деятельности.
Особенно, на данный момент, актуальной является тема коммуникативной сферы личности в такой области, как – торговля, а т.к. основным принципом функционирования торговли является продвижение товаров или услуг «от человека к человеку», то...
Содержание

Введение 3
Глава 1. Коммуникативная сфера личности 6
1.1 Выборка и этапы исследования 6
1.2 Описание методик 11
Глава 2. Развитие коммуникативных свойств личности 21
2.1 Анализ и применение методов по развития коммуникативных свойств личности 21
2.2 Разработка социально-психологического тренинга для развития коммуникативной компетентности 24
Заключение 30
Список литературы 32
Приложение
Заключение

После проведенных тренингов с группой испытуемых из одной и той же коммуникационной сферы торговли, и постоянно участвующих в коммуникации продавец-покупатель, у большинства из испытуемых (8 человек) было замечено развитие коммуникационных свойств личности и успешное применение полученных свойств и навыков в их коммуникационной сфере, чьим показателем являлись: резкое повышение продаж данными испытуемыми, продвижение по карьерной лестнице, и положительные изменения в личной, семейной и общественной жизни (Приложение 2).
Результаты проведённой нами работы позволяют сделать так же следующие выводы:
1. Исходя из того, что в современном обществе возрастает значимость коммуникативной сферы торговли, развитие коммуникативной сферы личности продавца, а вместе с ней и его коммуникативных свойств, как личности, данная тема является актуальной для нынешней социальной психологии.
2. Социально – психологический тренинг является эффективным средством психологического воздействия, позволяющим решать широкий круг задач в области развития компетентности в общении, и развития коммуникативных свойств личности.
3. Активное использование социально – психологического тренинга для решения реальных практических проблем является актуальной задачей социальной психологии. Основу контингента возможных участников групп социально – психологического тренинга составляют лица трёх категорий: а) различного уровня руководители; б) люди, профессия которых предполагает интенсивное общение; в) люди, испытывающие серьёзные трудности в общении.
4. Социально – психологический тренинг не может рассматриваться в качестве лаборатории «роста личности». В действительности, тренинг способен дать лишь побудительный толчок к глубоким личностным изменениям, которые затем могут развиваться и укрепляться в условиях реальной жизнедеятельности, являющейся единственной сферой и основным источником личностных перестроек.
Также в ходе проведенных нами теоретических и практических исследований были...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу