*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Продвижение гостиничных услуг на рынок (на примере мини-отеля «Домик в Коломне»)

дипломные работы, менеджмент и маркетинг

Объем работы: 83 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 1001

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОДВИЖЕНИЯ
ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.1. Гостиничные услуги: понятийный аппарат, классификация . . . . . . .
1.2. Основные этапы по формированию и
продвижению гостиничных услуг . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
1.3. Маркетинговые исследования в гостеприимстве . . . . . . . . . . . . . . . .
1.4. Характеристика ассоциаций и предприятий гостиничных услуг . . . .
2. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ МИНИ-ОТЕЛЯ «ДОМИК В КОЛОМНЕ» НА МЕЖДУНАРОДНОМ РЫНКЕ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ . . . . . . . . . . .
2.1. Общая характеристика мини-отеля «Домик в Коломне» . . . . . . . . . .
2.2. Организация работы мини-отеля . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2.3. Анализ конкурентоспособности мини-отеля «Домик в Коломне» на рынке гостиничных услуг Санкт-Петербурга . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
2.4. Возможные пути повышения конкурентоспособности мини-отеля на рынке гостиничных услуг . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
3. РАЗРАБОТКА СИСТЕМЫ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОДВИЖЕНИЮ МИНИ-ОТЕЛЯ «ДОМИК В КОЛОМНЕ» НА МЕЖДУНАРОДНЫЙ РЫНОК . .
3.1. Современное состояние услуг по продвижению мини-отеля «Домик в Коломне» на международный рынок гостиничных услуг . . . . . . . . . . . .
3.2. Пути возможного продвижения гостиничных услуг мини-отеля . . .
3.3. Разработка рекламного бюджета мини-отелей «Домик в Коломне» и «Золотая середина» на 2007 г. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Заключение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Список использованной литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Приложения . . . . . . . . . . . . . . . .
В последние годы гостиничный бизнес стал одним из самых прибыльных видов бизнеса в мире. Являясь неотъемлемой частью индустрии туризма, он как межотраслевой комплекс социально-бытовой инфраструктуры играет все более важную роль в мировой экономике, тем самым обеспечивая десятую часть мирового валового национального продукта, и в ближайшие годы по экспертным оценкам, может стать одним из главных факторов мирового развития. В настоящее время мировое гостиничное хозяйство вступило в новую стадию развития. Индустрия туризма, гостиничное хозяйство как его составная часть и связанные с ними отрасли экономики начали испытывать воздействие со стороны таких факторов, как информационные технологии, демографические перемены, мировое разделение труда. В связи с этим выбор темы по продвижению гостиничных услуг на международный рынок является актуальной и требует дальнейшей разработки и детализации. В современных условиях глобализации бизнеса и стремительном появлении новых предприятий гостиничного типа на мировом рынке гостиничных услуг стали все чаще создаваться различные объединения, ассоциации, союзы.
Влияние глобализации на формирование рынка гостиничных услуг России выражается, прежде всего, в том, что в начале 1990-х гг. на российский рынок услуг гостеприимства пришли такие иностранные гостиничные компании, как Marco Polo Hotels and Resorts, Dusit Thani/Kempinski, Carlson/Radisson/SAS, Inter-Continental Hotels, Forte pic, IMP Groups Ltd., New World/Renaissance Hotels. Повышаются требования к качеству гостиничных услуг, в России введена новая классификация гостиниц, построенная с учетом международных требований к стандартам. В Санкт-Петербурге и Москве появилось множество небольших гостиниц, так называемых мини-отелей, стандартизация и сертификация которых слабо разработана, несмотря на то, что в России существуют уже сети малых или мини-гостиниц. Исходя из этого выбранный субъект исследования мини-гостиница «Домик в Коломне» и определяет новизну проведенного...
Проведенные теоретические исследования и практические расчеты позволили сделать следующие выводы и рекомендации:
1. Совершенствование выбора каналов продвижения гостиничных услуг малых гостиниц, является одним из важных и эффективных способов выхода на международный рынок. Анализ деятельности мини-гостиницы показал, что эффективно используются лишь некоторые из каналов продвижения гостиничных услуг.
2. Используя рекламные возможности Союза малых отелей, возможно продвижение гостиничных услуг мини-отеля на международный рынок за счет активного участия в международных выставках и конференциях и позволяет эффективно использовать денежные средства на продвижение услуг-мини-отеля.
3. Изучение возможностей различных каналов сбыта и продвижения гостиничных услуг мини-гостиниц позволило выявить неиспользованный потенциал и дать рекомендации по его реализации.
4. Выявлены эффективные каналы сбыта и продвижения гостиничных услуг и разработан бюджет на 2007 г. мини-гостиницы «Домик в Коломне» и «Золотая середина». До
4. Особое внимание мини-отелям Санкт-Петербурга необходимо уделять повышению качества гостиничных услуг. Для этого необходимо использовать предлагаемую Союзом возможность участия в получении утвержденной европейской классификации мини-отелей. В дальнейшем это позволит заключать договора с международными агентствами по продаже гостиничных услуг, и выходить на международный рынок и эффективно продвигать гостиничные услуги.
5. Необходимо создание собственного логотипа, как отдельным мини-отелям, так и Союзу, чтобы они были легко узнаваемы и широко распространенными логотипами, что позволит мини-отелю получить статус надежного мини-отеля с высококвалифицированным персоналом.
6. Использование Интернета для более эффективного и целенаправленного продвижения гостиничных услуг мини-отелями.
7. Необходимо совершенствовать анимационные составляющие гостиничных услуг в мини-отелях для создания собственного имиджа.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу