*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Телесериал как продюсерский проект

дипломные работы, культура и искусство

Объем работы: 99 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 813

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение……………………………………………………………………3
Глава 1. Описание процесса создания телесериала
Солдаты, продюсерским центром ЛЕАН-М………………………….6
1.1. Определение понятия телесериа́л, виды телесериалов,
процесс съемки…………………………………………………………….6
1.2. Создание литературного сценария, этапы создания телесериала10
1.3. Продюсерский центр ЛЕАН-М, цели создания, задачи,
описание деятельности…………………………………………………26
Глава 2. Телесериал Солдаты, продюсерский проект
компании ЛЕАН-М……………………………………………………34
2.1. Описание содержания сценария сериала Солдаты………………34
2.2. Описание главных ролей актеров и их биографии,
телесериала Солдаты……………………………………………………39
2.3. Бюджет 1 серии телесериал Солдаты………………………………46
Глава 3 Рекомендации по улучшению качества съемки
телесериала Солдаты…………………………………………………50
3.1. Анализ процессов съемки телесериалов…………………………50.
3.2. Методы достижения высокого качества и скорости
съемки телесериала Солдаты……………………………………………53
Заключение………………………………………………………………87
Список использованной литературы………………………………….92
Актуальность моей работы заключается в следующем. Телевизионный сериал интересен основной массе зрителей тем, что создает особый мир, живущий и развивающийся по своим законам и включающий в себя зрителя (в эмоциональном плане). Каждый сериал - это свой набор символов, мыслей, свои особенности постановки и реализации идеи.
Это эмоциональная насыщенность сюжета, эффект присутствия, производимые некоей театральностью, присущей сериалам (театральные приемы как в актерской игре, так и в манере съемки), это обеспечивает вовлеченность зрителя в «события». В некоторых сериалах - логическая незавершенность серии, обрыв действия в наиболее напряженный момент - эффектный психологический прием. Создание телевизионного сериала ориентировано, на длительный массовый зрительский интерес. Существует множество общеизвестных способов добиться этого.
Привлечение телезвезд - иногда даже для съемки всего в одной-двух сценах, с целью дальнейшего использования имени этой «звезды» в рекламе фильма. Создание особого антуража вокруг фильма благодаря умелой рекламе. Бурно развивающаяся сюжетная линия. Вовлечение зрителя в новый для него мир, обязательно красивый, необычный и захватывающий (чем привлекательнее внешне актеры, интерьер, природа, тем выше коммерческий успех).
Описание ярких (редких в обычной жизни) чувств и эмоций, вызывающих сопереживание или негодование в адрес отдельных героев. Создание ощущения бурной, красивой, полной жизни. Попытки пробуждения личностно-субъективного восприятия у зрителя за счет осовременивания событий пьесы, проведения прямых аналогий характера, внешности, манер персонажей с конъюнктурой реальности. В целом, используется множество внешних приемов превращения зрителя в действующее лицо.
Изучение отрасли, занимающейся созданием телесериалов, как и сама отрасль - относительно новые области, начавшие бурно развиваться именно в последние годы благодаря повышению интереса зрительской публики к жанру сериала и государственной поддержке телевидения.
Но...
Сериалы «Солдаты», «Студенты», «Туристы», «Фирменная история», «Счастливы Вместе» знают и любят практически все. Но мало кому известно, что создает все эти популярные сериалы по заказу разных телеканалов, Продюсерский Центр ЛЕАН-М.
Таким образом, мы можем сказать следующее о телесериале и процессе его съемки.
Телесериа́л — художественное или документальное кинопроизведение, состоящее из множества серий и предназначенное для демонстрации по телевидению.
В целом, телевизионные сериалы можно подразделить на две группы: сериалы, основой которых является действие (движущей силой может быть либо интрига, как в основных бразильских сериалах, либо неразрешенная проблема в совокупности с действием или сам по себе экшн - характерно для детективных и героических сериалов) и философский сериал, где преобладают диалоги и монологи, в том числе и внутренние.
Процесс создания телевизионных сериалов включает в себя ряд обязательных этапов.
Можно составить следующую схему этапов создания телевизионных сериалов:
Создание сценария: написание заявки (либретто); определение предварительного производственного лимита затрат согласно поданной заявке; написание литературного сценария; утверждение литературного сценария; окончательное установление лимита стоимости фильма; написание режиссерского сценария на основе литературного; утверждение режиссерского сценария.
Подготовительный период постановки: разработка постановочного проекта; выбор мест натурных съемок; подбор актеров и проведение предварительных репетиций; заготовка постановочных средств; разработка календарного плана и сметы; утверждение постановочного проекта.
Производственный период: проведение съемочных работ; монтажно-тонировочные работы; завершение оформления документации по созданному телесериалу.
Каждый последующий этап создания телесериала четко согласуется и проистекает из предыдущих.
Продюсерский центр ЛЕАН-М образован в 2000 году. Основателями компании ЛЕАН-М стали профессионалы телевидения, лауреаты...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу