*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Реактивная тяга в космсе.

рефераты, астрономия

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 0

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 601

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1. История создания и применения ракет.
2. Теория применения реактивной тяги для пилотируемого полета
3. Перспективные идеи Роберта Годдарда в Германии
4. «Космическая гонка» или «Битва за космос»
Заключение
Космонавтика - совокупность отрас¬лей науки и техники, обеспечиваю-щих освоение космического пространства и внеземных объектов с использова¬нием ракет и космических аппаратов.
Главной целью космонавтики являет¬ся повышение знаний о Вселенной, решение научных и народнохозяйственных задач
Все мы немножко связаны с космосом в том или ином плане. Ракетно-космическая техника обеспечивает современную навигацию, экологический мониторинг, современные спутники позволяют вести космическую и, что нема-ловажно, непосредственно видовую разведку, поддерживать качественную связь, и решать многие другие вопросы повседневной деятельности человека.
Технический прогресс не стоит на месте, очень важно иметь представ-ление, в какую сторону развиваться далее в области космонавтики, а для этого необходимо вспомнить основные этапы создания и развития космической тех-ники, ознакомиться с биографией великих конструкторов, учёных, занимав-шихся разработками в данной сфере деятельности, попытаться понять мотива-цию их поступков, нацеленных на определённый результат, сделать свои выво-ды. Для дальнейшего развития космической отрасли это имеет немаловажное значение, поэтому я считаю, что эта тема актуальна в данный исторический момент времени.
Основная цель моей работы - ...
Действительно, запуск «Спутника 1» явился предпосылкой для первого полёта в космос, а сам полёт человека явился предпосылкой для дальнейших исследований космоса человеком, более глубоких, более детальных исследова-ний. В приложениях вы ознакомитесь с иллюстрацией жилой капсулы, в кото-рой расположился Юрий Алексеевич на борту «Востока». В ней нельзя еще бы-ло ни развернуться для физических упражнений, ни поплавать в невесомости для психологической разгрузки. На смену «Востоку» пришёл со временем раке-та-носитель «Салют». Их жилые отсеки, конечно, поменьше, чем обыкновенная «земная» квартира, но каждый раз вновь прибывавшие на станцию космонавты приходили в изумление от ста кубометров «Салюта», хотя они давно свыклись с его тренировочной моделью. Сто кубометров пригодного для жизни про-странства не где-нибудь, а в безжизненном космосе. Полтора десятка лет про-служили «Салюты» добрыми жилищами на орбите. С 1986 года действовала станция нового поколения - еще более комфортабельный «Мир» с индивиду-альными каютами для отдыха и сна и при той же примерно кубатуре более про-сторный за счет более рациональной приборной «меблировки». Часть приборов размещается в модулях, которые причаливают к станции. Шесть стыковочных узлов «Мира» вместо двух у «Салюта» позволяют создать в околоземном кос-мосе не то что лабораторию, а целый исследовательский институт. Но и на этом

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу