*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Приостановление и возобновление предварительного следствия

курсовые работы, Уголовный процесс

Объем работы: 42 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 618

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Приостановление предварительного следствия 5
1. 1. Понятие приостановления предварительного следствия 5
1. 2 Основания и условия приостановления предварительного следствия 10
1.3. Процессуальный порядок и сроки приостановления предварительного следствия 15
1.4. Действия следователя после приостановления предварительного следствия 19
2. Возобновление приостановленного предварительного следствия 31
Заключение 39
Список использованных источников 40
В условиях проводимой в России правовой реформы, в том числе реформирования уголовно-процессуального законодательства, осуществляется совершенствование многих отраслевых институтов, в частности, института приостановления предварительного следствия. Несмотря на то, что приостановление производства следственных действий носит в целом негативный характер, поскольку оно обусловлено обстоятельствами, препятствующими нормальному ходу расследования, тем не менее, указанный перерыв должен быть максимально эффективно использован с целью реализации назначения уголовного судопроизводства. В связи с этим особую актуальность приобретает институт приостановления предварительного следствия.
В соответствии с Конституцией признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются обязанностью государства (ст. 2), а их защита гарантируется государством (ч. 1 ст. 45 и ч. 1 ст. 46). В уголовном судопроизводстве указанные конституционные положения должны реализовываться, прежде всего, в охране названных прав и свобод от преступных посягательств как наиболее опасной разновидности правонарушений.
Реальным выражением защиты вышеназванных положений Конституции Российской Федерации на стадии предварительного расследования, одной из наиболее важных стадий уголовного процесса, является быстрое и всестороннее расследование уголовных дел и направление их в суд. Однако, в случае приостановления предварительного следствия назначение уголовного судопроизводства (ст. 6 УПК РФ) не выполняется. Это вызывает необходимость дальнейшего совершенствования норм уголовно-процессуального закона, регулирующих институт приостановления предварительного следствия и направленных на уменьшение негативных последствий от приостановления расследования по уголовному делу.
Целью курсовой работы является изучение институтов приостановления и возобновления предварительного следствия в уголовно-процессуальном законодательстве.
В соответствии с поставленной целью определены следующие задачи:
- описать...
Целью исследования было изучение институтов приостановления и возобновления предварительного следствия. В ходе исследования была проанализирована специальная литература и сделаны следующие выводы:
1. Приостановление предварительного следствия – это регламентируемый законом, соответствующим образом оформленный вынужденный перерыв в производстве следственных действий по основаниям, предусмотренным уголовно-процессуальным кодексом, во время которого следователь и органы дознания, каждый в пределах своей компетенции, принимают активные меры непроцессуального характера по устранению обстоятельств, обусловивших приостановление предварительного следствия и имеющих своей целью обеспечение прав участников уголовного процесса.
2. Предварительное следствие можно приостановить только при наличии законных оснований и условий, исчерпывающий перечень которых дан в ст. 208 УПК РФ:
- первое обусловлено тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.
- второе основание связано с тем, что подозреваемый или обвиняемый скрылся от следствия либо место его нахождения не установлено по иным причинам.
- под третьим основанием следует понимать ситуации, когда: подозреваемый или обвиняемый находится за границей в служебной командировке, туристической поездке, на учебе; если подозреваемый или обвиняемый выехал за границу для постоянного места жительства или скрывается за границей и необходимо определенное время для его экстрадиции; если подозреваемый или обвиняемый находится в дальнем плавании, экспедиции, на зимовке, на приисках в труднодоступных в определенное время года местах; если подозреваемый или обвиняемый находится на территории, временно изолированной от крупного населенного пункта, в результате стихийного бедствия.
- четвертым основанием является временное тяжелое заболевание подозреваемого или обвиняемого, удостоверенное медицинским заключением, препятствующее его участию в следственных и иных процессуальных действиях.
3. Предварительное...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу