*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Основные типы неправильного воспитания по В.И. Гарбузову, А.И.Захарову, Д.Н.Исаеву.

рефераты, психология

Объем работы: 13 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 200 руб.

Просмотров: 758

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
1. Эгоцентрическое воспитание («Кумир семьи») 4
2. Гиперсоциализирующее воспитание (гиперопека) 6
3. Отвергающее воспитание (гипоопека) 9
Заключение 12
Список использованных источников 13
Актуальность темы. Мотив, реализующий потребность в привязанности, эмоциональном контакте и поддержке, является естественным стремлением личности к ус¬тановлению эмоционально-позитивной связи со значимым Другим. Нарушения и искажения, воспитания возникают тогда, когда ребе¬нок является для родителя единственным человеком, в отношении которо¬го может быть реализована эта потребность.
Другим вариантом нарушения процесса воспитания может стать высокая мотивация эмоциональной бли¬зости и привязанности при низкой эмоциональной дифференцированности ребенка и родителя. Причиной такой гипертрофированной зависимос¬ти могут быть неадекватные формы привязанности самого родителя, пере¬носимые на отношения с ребенком, или невротическая потребность в люб¬ви.
Объектом работы являются отношения между родителями и детьми.
Предметом – типы неправильного воспитания согласно В.И. Гарбузову, А.И.Захарову, Д.Н.Исаеву.
Цель контрольной работы заключается в изучении основных типов неправильного воспитания, выделенных коллективом авторов: В.И. Гарбузовым, А.И.Захаровым, Д.Н.Исаевым.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- рассмотреть теорию эгоцентричного воспитания;
- рассмотреть проблемы гиперсоциализирующего воспитания;
- изучить аспекты отвергающего воспитания.
Структура контрольной обусловлена поставленными целями и задачами и включает в себя: введение, три параграфа, заключение и список использованной литературы.
Целью настоящей работы являлось изучение основных видов неправильного воспитания ребенка.
Результатом проделанной работы стали следующие выводы:
1. При эгоцентричном воспитании ребенок капризен, не способен делать что-либо самостоятельно, так как родители всегда освобождают его от дел, не адаптивен к школе. Такой тип воспитания характерен для семей с низким уровнем ответственности. В таких семьях ребенку навязывается сверхценность собственной персоны. Последствия такого воспитания выявляются , например, при наступлении трудовой деятельности.
2. Гиперсоциализирующий тип воспитания предполагает лишение ребенка собственной воли. Как правило в семьях с данным типом воспитания родители определяют его будущую жизнь заранее. Ребенок не имеет собственного мнения и просто идет намеченным родителями маршрутом.
3. Гипоопека. Данный тип воспитания характерен для одиноких матерей или воспитывающих приемного ребенка и может быть последствием эгоцентричности родителей. При данном типе воспитания имеет место недооценивание психического и физического потенциала ребенка и как следствие чувство неполноценности у ребенка, аутагрессия или даже реальные проблемы: низких способностей, неблагоприятных физических данных.
Таким образом в настоящей работе автор рассмотрел основные типы неправильного воспитания и реализовал поставленные во введении задачи.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу