*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тактика взаимодействие следователя с другими участниками процесса.

курсовые работы, криминалистика

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 500 руб.

Просмотров: 526

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление.
Введение…………………………………………………………………………...3
1. Тактика взаимодействия следователя с оперативно-розыскными органами…………………………………………………………………………...5
2. Тактика взаимодействия следователя с органом дознания………….11
3. Тактика взаимодействия следователя со специалистом……………..16
4. Тактика взаимодействия следователя с экспертом при назначении экспертизы………………………………………………………………………..19
Заключение……………………………………………………………………….25
Список используемой литературы……………………………………………...26
Введение.
Обострившаяся социально-экономическая обстановка, деградация общества, правовая безграмотность и неспособность многих людей привыкнуть к реалиям новой жизни обуславливает непрекращающийся, идущий быстрыми темпами рост преступности в Российской Федерации ставит как перед юристами-практиками, так и перед юристами-теоретиками сложный и с первого взгляда неразрешимый вопрос о поиске новых методов по борьбе с криминализацией общества.
Деятельность правоохранительных органов по раскрытию преступлений эффективна только тогда, когда взаимодействуют все структурные подразделения с целью быстрого реагирования на совершенные преступления и улучшения процесса доказывания. При совместных действиях следователя, сотрудников уголовного розыска и экспертно-криминалистических подразделений могут быть собраны такие фактические данные, имеющие доказа¬тельствен¬ное значение, которые не могут быть получены и закреплены следователем, оперативным работником или экспертом по отдельности. В соответствии со ст.127 УПК РФ следователь, по расследуемым им делам, вправе давать органам дознания поручения и указания, обязательные для исполнения. Следовательно, при проведении неотложных следственных действий осуществляемых непосредственно после совершения преступления следователю необходимо составить план, в котором будут чётко и конкретно расписаны первые шаги не только самого следователя, но и всех членов входящих в оперативно-следственную группу. Именно от того, как грамотно следователь распределит обязанности, и будет во многом зависеть успех в раскрытии преступления.
В данной работе предпринята попытка рассмотреть все основные такти¬ческие особенности взаимодействия следователя с органами дознания, экспертно-криминалистическими и оперативно-розыскными подразделениями, а также привлечение специалиста при проведении наиболее типичных для предварительного расследования следственных действий: осмотра места происшествия, назначения и проведения экспертизы....
Заключение.
В данной работе предпринята попытка рассмотреть лишь основные проблемы, которые возникают при взаимодействии следователя с другими участниками процесса при расследовании и раскрытии преступлений. Необходимо отметить, что для разрешения озвученных проблем следует проводить работу по нескольким направлениям:
-юристам-теоретикам продолжать более тщательно исследовать эту тему, предлагая новые методы и способы взаимодействия, которые бы работали на практике, а не оставались лишь научными предложениями.
-требуется совершенствование законодательной базы по рассматриваемым вопросам,
-практикующим юристам необходимо применять в своей работе всё то, что уже наработано по вопросам взаимодействия органов, осуществляющих предварительное расследование
Как отмечалось выше, в работе были затронуты только основные проблемные вопросы, в основном те, которые часто встречаются на практике, и предложены возможные пути их разрешения.
И в заключение хотелось бы сказать, что основной целью деятельности всех правоохранительных органов в целом, является успешная борьба с криминалом. И от того, как будет построено их взаимодействие, как эффективно и быстро будут раскрываться преступления зависит благополучие всего общества. Поэтому необходимо предпринимать, не откладывая на завтра, конкретные меры для координации деятельности этих органов. Взаимодействие должно осуществляться не как самоцель, а как метод для поиска новых путей в решении такой глобальной задачи, как улучшение криминогенной обстановки в России.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу