*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение операций финансовой аренды

дипломные работы, налогообложение

Объем работы: 92 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 920 руб.

Просмотров: 594

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.Понятие и сущность лизинга. Характеристика лизинговой деятельности в РФ. 6
1.1 Сущность лизинга как вида предпринимательской деятельности. 6
Определение лизинга и основные этапы лизинговой операции. 6
1.2 Классификация видов лизинга 15
1.3. Особенности договора лизинга. Условия и форма договора лизинга 17
1.4 Характеристика лизинговой деятельности в РФ. 24
1.4.1. Состояние рынка лизинговых структур в российской экономике 24
1.4.2 Роль налогообложения в развитии лизинга в России 29
2. Анализ налогообложения лизинговых операций 34
2.1. Налог на прибыль 34
2.1.1. Налог на прибыль у лизингодателя 38
2.1.2 Налог на прибыль у лизингополучателя 53
2.2. Налог на имущество 70
3. Проблемы налогообложения лизинговых операций в России и пути их решения, на примере учета выкупной цены и лизинговых платежей 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 89
ПРИЛОЖЕНИЯ 92
Одним из индикаторов качества экономической системы государства является степень развития инвестиционного рынка. Отечественная государственная экономическая политика в долгосрочном периоде ориентирована на рост конкурентоспособности российских товаров и услуг на внутреннем и внешнем рынках, осуществление структурных реформ с целью повышения эффективности реального сектора экономики, создание условий для развития инвестиционной активности и свободного перетока финансовых ресурсов между секторами.
Принимая во внимание потребность экономики в инвестициях, и исходя из возможности банковского сектора, а также недостаточный объем собственных средств предприятий на переоборудование, затрудненный доступ к кредитным ресурсам, а в настоящее время и регрессивные тенденции мировой экономики, именно факторы инвестиционного роста за счет внутренних источников начинают играть более существенную роль. В мировой практике эту роль выполняет финансовая аренда (лизинг). Льготное налогообложение лизинга, и как следствие сокращение реальных затрат по обслуживанию лизинговой сделки сделали этот способ инвестирования одним из самых привлекательных и распространенных во всем мире.
В настоящее время в РФ функционирование рынка финансовой аренды базируется на прямой (субсидии, дотации) и косвенной (налоговое регулирование) финансовой поддержке со стороны государства и существующем определенном потенциале отдельных отраслей экономики.
В последнее время предприятия как крупного, так и малого бизнеса все более охотно приобретают основные средства, используя договор финансовой аренды. В период с 2000 по 2007 гг. российский рынок лизинга вырос более чем в двадцать раз, а лизинг стал мощным инструментом разумного перераспределения финансовых ресурсов, ориентированным на обеспечение прямыми инвестициями нефинансового сектора российской экономики. Столь широкое распространение финансовой аренды обусловлено привлекательными особенностями осуществления договора лизинга и условиями налогообложения данных операций. Считается, что один из главных аргументов в пользу лизинга является его налоговая привлекательность. Но на практике участники лизинговой сделки часто сталкиваются с множеством проблем при организации и осуществлении налогового учета. Из-за неопределенности положения финансовой аренды на рынке финансовых услуг возникает противоречивое толкование лизинга в различных областях права, в том числе и налоговом.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу