*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Роль иностранных инвестиций в экономике России и отдельных регионов: проблемы и перспективы развития

курсовые работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 44 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 587

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:
Введение………………………………………………………………………………………….3
1. Международные лизинговые операции…………………………………………………….7
1.1. Этапы развития лизинга за рубежом и в России и его экономическая сущность………………….……………………………………………………………...7
1.2. Основные виды международных лизинговых операций…………………………....17
2. Нормативно-правовое регулирование лизинга в Российской Федерации……………...24
2.1. Законодательная база лизинга ………………………………………………...……...24
2.2. Таможенное и налоговое регулирование международных лизинговых операций..27
3. Расчет лизинговых платежей………………………………………………………………33
Заключение……………………………………………………………………………………...38
Список литературы……………………………………………………………………………..42
Введение
Вовлечение России в общемировые экономические процессы требует повышения ее конкурентоспособности как на внутреннем, так и на международных рынках.
Конкурентоспособность экономики, в свою очередь, во многом зависит от уровня развития хозяйствующих субъектов. Активизация инвестиционной деятельности в реальном секторе экономики и ее эффективность являются важнейшими задачами на современном этапе. Именно поэтому тема лизинговых операций является особенно актуальной.
Лизинговая деятельность представляет собой особую сферу предпринимательской деятельности. Это вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его во временное пользование.
Несмотря на постоянное увеличение доли заемных средств в последние годы, основным источником инвестиций остаются собственные средства предприятий, на долю которых приходится больше половины всех инвестиций. Собственных средств для осуществления большинства инвестиционных проектов даже у крупных предприятий явно недостаточно и тем более у малых и средних. Для успешного развития инвестиционных процессов в России необходимо активно развивать финансовые механизмы, обеспечивающие поступление денежных средств в реальный сектор.
Одним из таких инструментов является лизинг. Лизинг способствует формированию эффективного механизма инвестирования: не требуя от предприятия крупных единовременных затрат собственных средств, он гарантирует целенаправленное освоение финансовых ресурсов. К тому же, лизинг может стать важным инструментом расширения инновационной деятельности предприятий, технического перевооружения производства и обеспечить расширение ассортимента и повышение качества выпускаемой продукции, что, в конечном счете, приведет к повышению конкурентоспособности продукции.
Целью данной работы является раскрытие экономической сущности лизинга, изучение нормативно-правовой базы лизинговой деятельности и рассмотрение различных видов лизинговых схем.
Лизинг широко распространен за рубежом и в настоящее время...
Заключение
Государство может стимулировать процесс развития того или иного сектора экономики. Стимулирование развития лизинга достигается сокращением налогообложения, освобождением от таможенных платежей при импортных поставках сдаваемого в лизинг оборудования, возможностью выбора механизма амортизации и порядка учета лизингового имущества. Однако процессы формирования нормативно-правовой базы лизинга в настоящее время далеко не закончены: остается много нерешенных вопросов, имеются существенные недостатки. В частности, с принятием нового закона не устранены существенные проблемы, препятствующие развитию международного лизинга: проблема таможенного регулирования, требующая внесения изменений в Таможенный кодекс.
Таким образом, несмотря на то, что в последнее время происходят процессы формирования специальной нормативно-законодательной базы для лизинга, способствующей развитию лизинговых услуг в РФ, неопределенность увеличивает риски субъектов лизинговых взаимоотношений, что сдерживает их предпринимательскую инициативу.
Большим недостатком, препятствующим развитию лизинга в Российской Федерации, является то, что ввоз или вывоз товаров на основании договора лизинга не имеет преимуществ по срав¬нению с обычным ввозом или вывозом товаров на территорию Российской Федерации, за исключением льготы по уплате таможенных пошлин при ввозе товаров на основе договора о разделе продукции. К тому же, эффективность международных лизинговых операций снижается, если имеет место двойное налогообложение: уплата таможенного НДС к таможенной стоимости товара и НДС, начисляемого на лизинговые платежи. Процедура уплаты таможенного НДС зависит от таможенного режима. Процедура уплаты таможен¬ного НДС зависит от таможенного режима. Если используется ре¬жим свободного обращения, то таможенный НДС уплачивается при ввозе предмета лизинга. Налог с доходов, полученных лизингодателем от резидента в результате международного лизинга, исчисляется и удерживается лизингополучателем. Если...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу