*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Виды и технологии планирования в спорте

курсовые работы, Физкультура и спорт

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 675

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………...…..3
ГЛАВА 1.ОСОБЕННОСТИ ПЛАНИРОВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ СПОР-ТИВНОЙ ТРЕНИРОВКИ СПОРТСМЕНОВ…………………………………....5
1.1. Понятие о планировании, его виды и содержание……………….….5
1.2. Документы планирования в спортивной тренировке……………...10
ГЛАВА 2. МНОГОЛЕТНЕЕ ПЛАНИРОВАНИЕ СПОРТИВНОЙ ТРЕ-НИРОВКИ……………………………………………………………….……….20
2.1. Планирование спортивной подготовки в многолетних циклах…...20
2.2. Планирование тренировочно-соревновательного процесса в годич-ном цикле. Оперативное планирование…………………………………..……22
2.3.Динамика нагрузок и соотношение работы различной преимущест-венной направленности в процессе многолетней тренировки………………..26
Заключение………………………………………………………………..30
Список использованных источников………………………………..…..31
Достижение высоких спортивных результатов возможно лишь при на-стойчивой и рационально организованной тренировке в те¬чение ряда лет. Структура многолетней тренировки обусловлива¬ется многими факторами. В их числе среднее количество лет ре¬гулярной тренировки, необходимое для достижения наивысших результатов в том или ином виде спорта или отдель-ных его дис¬циплинах; оптимальные возрастные границы, в которых обычно наиболее полно раскрываются способности спортсменов и дости¬гаются наи-высшие результаты; индивидуальные способности спортсменов и темпы рос-та их спортивного мастерства; возраст, в котором спортсмен начал занятия, а также возраст, когда он приступил к специальной тренировке [13, с. 78].
При планировании многолетней тренировки следует учитывать время, необходимое для достижения наивысших спортивных результатов в том или ином виде спорта или отдельных его дис¬циплинах. Здесь могут быть выделе-ны временные промежутки, не¬обходимые для достижения первых больших успехов (обычно это результаты, находящиеся на уровне нормативов мастера спорта), для достижения наивысших спортивных результатов и для сохра¬нения высоких спортивных достижений. Эти временные промежут¬ки суще-ственно различаются в зависимости от пола спортсмена и длины соревнова-тельной дистанции. У женщин путь к достижению высокого спортивного мастерства обычно короче, чем у мужчин, пловцы-спринтеры проходят более длительный путь подготовки к высшим достижениям по сравнению со стайе-рами, в беге отме¬чается противоположная тенденция. Способные спортсме-ны, спе¬циализирующиеся в циклических видах спорта, достигают первых больших успехов в большинстве случаев через 4—6 лет после на¬чала заня-тий, высшие достижения приходят через 7—10 лет. Несколько больше вре-мени требуется для достижения максималь¬ных результатов в лыжных гонках, беге на длинные дистанции и спортивной ходьбе [1, с. 156].
Объект исследования: технология планирования в спорте.
Предмет исследования: виды и документы планирования...
Подводя итог курсовой работы можно сделать следующие выводы:
1. Под планированием подразумевают, прежде всего, процесс разра-ботки системы планов, рассчитанных на различные промежутки времени, в рамках которых должен быть реализован комплекс взаимосвязанных це¬лей, задач и содержание спортивной тренировки.
2. Планирование на разных этапах многолетней спортивной под¬готовки осуществляется в следующих формах: 1) перспективное (на ряд лет); 2) те-кущее (на один год); 3) оперативное (на месяц, неделю, отдельное трениро-вочное занятие).
3.К документам текущего планирования относятся план-график годич-ного цикла спортивной тренировки, план подготовки ко¬манды на год и го-дичный план (индивидуальный) подготовки на каждого спортсмена.
При составлении оперативных планов необходимо, чтобы направлен-ность трени¬ровочных занятий четко соответствовала задачам, решаемым в дан¬ный отрезок определенного тренировочного цикла.
Рассматривая соотношение на различных этапах подготовки работы скоростно-силовой направленности, следует указать, что специальные скоро-стно-силовые возможности в наибольшей мере развиваются в возрасте 17—20 лет. Включать в подготовку юных спортсменов напряженную силовую работу нецелесообразно, так как она предъявляет к их организму непосиль-ные требования; кости, связки и нервная система еще не готовы к такой ра-боте, и это может стать причиной травм, перегрузок опорно-двигатель¬ного аппарата и нервной системы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу