*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимосвязь МСО с МСФО

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 455

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Глава 1. Сущность и роль стандартов оценки 6
1.1. Определение видов стоимости объекта оценки, подходов к оценке и методов оценки 6
1.2. Требования стандартов к проведению оценки 13
Глава 2. Основные стандарты финансовой отчетности и их использование в оценке бизнеса 18
Глава 3. Современные методы оценки рыночной стоимости бизнеса 28
3.1. Взаимосвязь стандартов оценки и стандартов финансовой отчетности 28
3.2. Анализ современных методов оценки рыночной стоимости бизнеса и особенностей их практической реализации в России. 40
3.3. Использование результатов оценки в финансовой отчетности. 43
Заключение 50
Список использованной литературы 55
Приложения 57
Актуальность темы исследования.
Проблема унификации оценочной деятельности достаточно актуальна для мирового сообщества. Развитие международной финансовой системы и глобализация рынков достигли той стадии, когда возникла острая необходимость международных стандартов оценки. Стало очевидно, что без международных соглашений относительно международных стандартов существует потенциальная опасность возникновения путаницы и ошибок.
Актуальность темы курсовой работы не представляет сомнений, так как общепринятые стандарты стоимости в оценке представляют собой совокупности требований к оценке.
Быстрые экономические изменения, произошедшие в 1970-х годах, способствовали росту признания участниками рынка важности профессиональных оценок имущества. Ускоряющийся темп глобализации инвестиционных рынков еще больше подчеркнул необходимость признанных на международном уровне стандартов для определения стоимости имущества. Стало очевидным, что в отсутствии международных стандартов оценки существует значительный потенциал для возникновения недоразумений. Различия точек зрения среди национальных организаций, занимающихся оценкой, могли приводить к отсутствию взаимопонимания.
Преимущество профессиональных оценок состоит в том, что они отражают изменение цен и экономические различия между географическим районами. Признанием этих факторов явилось учреждение в 1981 году Международного комитета по стандартам оценки (МКСО) (IVSC). Основная задача МКСО – разрабатывать и публиковать в общественных интересах стандарты оценки и руководства по процедурам оценки активов для использования в финансовых отчетах и способствовать их соблюдению и признанию во всем мире. Вторая задача – обеспечивать гармонизацию стандартов различных стран и выявлять различия в формулировках и в применении стандартов, если таковые имеют место. Отдельная цель МКСО – добиваться признания международных стандартов в отчетах, составляемых по международным стандартам финансовой и иной отчетности, а также осознания...
По результатам проведенного исследования можно сделать следующие выводы.
Стоимость совокупности прав собственности, достаточно долгосрочных привилегий, конкурентных преимуществ, специального и универсального имущества, технологий, а также контрактов, которые обеспечивают возможность получать доходы (поток доходов или серию денежных потоков) и деловой репутации (гудвилла) отражена в понятии «рыночной стоимости компании», которая имеет различные оценочные категории. Вместе с тем именно рыночная стоимость является интегральным показателем конкурентоспособности компании. В мировой практике используются различные стандарты и виды стоимости компании.
На формирование рыночной стоимости российских компаний наибольшее влияние оказывают факторы макроуровня. В первую очередь они опираются на ВВП, а также показатели его дополняющие: данные об исполнении бюджета и его структуре, о развитии отраслей экономики, о численности и занятости населения, об анализе потребительского рынка, о валютном рынке, об индексах цен, темпах инфляции, уровне внешнего и внутреннего долга, движении иностранных инвестиций и др. При этом сводным показателем, отражающим совокупное влияние данных факторов, является инвестиционная привлекательность страны. Однако в настоящее время параллельно с развитием фондового рынка и стабилизацией макроэкономической и политической ситуации (до возникновения финансового кризиса), что подтверждается присвоением России инвестиционного рейтинга агентством Moody's, все возрастающее влияние приобретают факторы отраслевой привлекательности, среди которых наибольшее значение имеет показатель отраслевой рентабельности, и микроэкономические показатели деятельности компании, в особенности ее финансово-экономическое положение.
Существуют три традиционных подхода к оценке стоимости компании: имущественный (затратный), доходный подход и рыночный (сравнительный) подходы. Имущественный подход – это общий способ определения стоимости активов предприятия компании и/или его...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу