*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

СДЕЛКИ КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ

контрольные работы, внешнеэкономическая деятельность (вЭд)

Объем работы: 24 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 905

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТОВАРЫ В МАТЕРИАЛЬНО-ВЕЩЕСТВЕННОЙ ФОРМЕ КАК ПРЕДМЕТ ВНЕШНЕТОРГОВЫХ СДЕЛОК 4
1.1. Понятие товара. 4
1.2. Товары во внешнеторговых сделках. 4
2. СУЩНОСТЬ И ХАРАКТЕР СДЕЛОК КУПЛИ-ПРОДАЖИ ТОВАРОВ 6
2.1. Сущность внешнеторговых сделок купли-продажи товаров. 6
2.2. Форма заключения сделок купли-продажи товаров и обязательства сторон. 7
2.3. Срок и место исполнения сделки купли-продажи товаров. 8
2.4. Структура контракта купли-продажи товаров. 8
3. ОСОБЕННОСТИ СДЕЛОК ПО ТОРГОВЛЕ МАШИНАМИ И ОБОРУДОВАНИЕМ 10
3.1. Оплата поставляемых машин и оборудования. 10
3.2. Предпродажный сервис. 11
3.3. Техническое обслуживание в гарантийный и послегарантийный период. 12
4. ХАРАКТЕР СДЕЛОК ПО ТОРГОВЛЕ СЫРЬЕВЫМИ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ 13
4.1. Торговля сырьевыми товарами. 13
4.2. Торговля продовольственными товарами. 14
5. КРАТКОСРОЧНЫЕ, СРЕДНЕСРОЧНЫЕ И ДОЛГОСРОЧНЫЕ ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ СДЕЛКИ 17
5.1. Понятие срочной внешнеторговой сделки. 17
5.2. Срочные сделки во внешней торговле. 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 21
ЛИТЕРАТУРА 23
В научной и практической литературе по внешнеэкономической деятель-ности в настоящее время употребляется ряд терминов: «внешнеэкономическая сделка», «внешнеторговая сделка», «международный торговый договор», «до-говор международной купли-продажи», «международный коммерческий кон-тракт». Термин «внешнеэкономическая сделка» наиболее широкий, так как включает в себя не только торговые, но и любые другие виды сделок с ино-странным элементом (строительные контракты, кредитные, лизинговые согла-шения и т.п.). Что же касается остальных терминов, то они употребляются в том же значении. Важнейшим универсальным договором в области внешнеэконо-мических сделок выступает Венская конвенция ООН 1980 г. «О договорах меж-дународной купли-продажи товаров».
Цель данной работы – рассмотреть основные положения о внешнеэконо-мических сделках купли-продажи товаров.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что сделки купли-продажи составляют основной объем внешнеэкономической деятельности.
С учетом специфики заданной темы структура работы позволяет последо-вательно рассмотреть товары как предмет внешнеторговых сделок (часть 1), сущность и характер сделок купли-продажи товаров (часть 2), особенности сделок по торговле машинами и оборудованием (часть 3), характер сделок по торговле сырьевыми и продовольственными товарами (часть 4), срочные сдел-ки (часть 5).
Вопросы, затронутые в данной работе, достаточно хорошо освещены в со-временной экономической литературе и широко дискутируются в прессе. При подготовке данной работы в основном использованы материалы из специали-зированной литературы по внешнеэкономической деятельности.
1. Товар - это любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи. Обычно это продукт труда, специально произведённый для обмена и способный удовлетворить человеческую потребность. Товарная структура экс-порта и импорта у различных регионов мира неодинакова. Если в экспорте промышленно развитых стран решающая роль отводится машинам и оборудо-ванию, то у большинства развивающихся стран основная роль в вывозе при-надлежит сырью, топливу и продовольствию.
2. Участники внешнеторговых отношений, которыми могут быть граждане и юридические лица, совершают действия, направленные на установление, из-менение или прекращение своих прав и обязанностей. Такие действия между гражданами и юридическими лицами различных стран, касающиеся возмезд-ной передачи товаров, называются внешнеторговыми сделками купли-продажи. Сделка международной купли-продажи товаров обычно оформляется в виде письменного контракта.
3. В зависимости от выбранных условий расчета платеж за машины и обо-рудование, поставляемые по внешнеторговому контракту, может быть осущест-влен частями (уплата взносами) или путем внесения задатка. Предпродажный сервис машин и оборудования заключается в том, что компания-экспортер по-сле прибытия товара в пункт назначения, до его передачи импортеру устраняет возникшие во время транспортировки неполадки, производят сборку (если то-вар транспортировался в разобранном виде), регулировку и настройку. Техни-ческое обслуживание экспортированного товара после его продажи делится на гарантийное и послегарантийное.
4. Для торговли сырьевыми товарами характерно стремление партнеров установить длительные отношения на основе долгосрочных международных контрактов, в которых экспортеру обеспечивается стабильный сбыт, а импорте-ру – гарантированное снабжение производства сырьем и материалами. Торговля многими сырьевыми товарами монополизирована крупнейшими международ-ными торговыми и промышленными компаниями. Торговля продовольствен-ными товарами имеет ряд особенностей,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу