*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налоговые преступления

курсовые работы, налоги

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 490

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:

Введение……………………………………………………………………3
1. Понятие налогового преступления и ответственности за совершение налогового преступления………………………………………………………6
2. Уголовная ответственность за налоговые правонарушения…………13
2.1. Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица по статье 198 УК РФ……………………………13
2.2. Нарушение обязанностей по удержанию и перечислению налоговых платежей…………………………………………………………………………22
2.3. Уголовная ответственность за сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов, по статье 199.2 УК РФ…………………………………………..27
Заключение…………………………………………………………………29
Список источников и литературы ………………………………………. 32
Введение

Процесс формирования норм налогового законодательства выявил особую актуальность установления ответственности за налоговые нарушения. Прямая зависимость государственного бюджета от налоговых поступлений сделала такого рода ответственность одной из главных составляющих системы налоговых правоотношений и потребовала ее глубокой правовой регламентации. В условиях формирования в России рыночных отношений, многообразия форм собственности, становления защиты экономических прав человека правовая ответственность основывается на новых принципах. Дальнейшее развитие налогового законодательства невозможно без налоговые нарушения. Для понимания пределов полномочий налоговых органов, прав и обязанностей налогоплательщиков важно анализировать их правовой статус в целом, а не ограничиваться только нормами санкций.
Ответственность за налоговые нарушения формируется в рамках специального регулирования имущественных отношений при налогообложении. Нередко создается противоречивая ситуация, порожденная гражданско-правовым характером имущественных отношений и административно-правовым характером налоговых отношений, что должно быть разъяснено нормами специальных налоговых законов.
Одним из условий успешного решения стоящих перед обществом и государством экономических и социальных задач является проведение единой финансовой и налоговой политики. Для выполнения этого условия необходима сбалансированность прав, обязанностей и ответственности, с одной стороны, физических и юридических лиц, а с другой -- органов государства, осуществляющих контроль как за использованием финансовых средств, так и за уплатой налогов и сборов.
Налоговая система любого правового государства не может функционировать без института ответственности. Однако как показывает российская практика, применение норм ответственности за совершение налоговых правонарушений остается одним из главных спорных вопросов в отношениях государства с налогоплательщиками.
Данная работа посвящена...
Заключение

Говоря об отношениях налогоплательщик-государство, нельзя обойти вниманием основного изъявителя воли государства – законодателя. Одним из направлений законотворчества является оперативное устранение пробелов в законодательстве.
«Главное заключается в совершенствовании налогового законодательства по пути ликвидации множественности разновидностей ответственности за нарушение налогового законодательства и устранения недостатков юридических конструкций налогового, административного, уголовного права» .
Заполнение пробелов в налоговом законодательстве сводится к принятию соответствующих поправок к налоговым законам. Например, в начале девяностых годов суммы материальной помощи, выплаченной работнику предприятия, подоходным налогом не облагались. В связи с этим многие предприятия для избежания уплаты подоходного налога стали вместо заработной платы выплачивать своим работникам ежемесячную материальную помощь. В связи с этим законодателем были приняты поправки к Закону «О подоходном налоге с физических лиц», в соответствии с которыми материальная помощь стала не облагаться подоходным налогом только в пределах 12-кратного минимума .
В настоящий момент пресечение попыток неуплаты налогов возведено в ранг государственной налоговой политики и является основным направлением деятельности многих государственных органов, а также главной целью текущего налогового нормотворчества.
В целом система мер по антикриминализации российской экономики должна отражать несколько направлений:
- мероприятия, устремленные на кардинальные перемены в сфере социально-экономических отношений;
- технико-организационные меры по налаживанию эффективной работы правоохранительной и судебной системы;
- меры законодательного характера, вызванные необходимостью принятия и совершенствования законов .
К мероприятиям первого направления относится воспитание у граждан налоговой и правовой культуры. Для эффективной работы правоохранительных органов необходимо повышать профессиональную готовность...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу