*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Прогнозирование развития болезней и вредителей сельскохозяйственных культур

рефераты, Сельское хозяйство

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 100 руб.

Просмотров: 925

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Прогнозирование развития вредителей 3
Виды прогноза и их назначение 3
Фазовая изменчивость динамики численности популяции 3
Принципы составления долгосрочного прогноза 4
Краткосрочный прогноз и сигнализация 6
Прогнозирование развития болезней 8
Примеры методики составления краткосрочного прогноза 10
Литература 13
Исключительно важную роль в защите растений от вредителей играет прогноз, позволяющий с различной степенью заблаговременности судить о фитосанитарном состоянии посевов и насаждений.
Прогноз распространения вредителей растений — научно обоснованное предсказание (предвидение) численности, распространенности и времени появления вредных организмов.
К прогнозированию обычно приступают, когда ранние сорта картофеля достигнут фазы бутонизации. Один из способов прогнозирования появления фитофтороза сводится к следующему. Начиная с фазы бутонизации, ежедневно фиксируют температуру и относительную влажность воздуха. Метеоприборы должны быть установлены в стеблестое картофеля на уровне гребней. Считается, что первичное заражение может произойти в том случае, если в течение 2 сут подряд минимальная температура воздуха не опускается ниже 10 °С, максимальная — не превышает 25 °С, а относительная влажность воздуха не падает ниже 75 %. Эти двое суток считаются «критическими днями», второй день принимают за первый день инкубационного периода. Продолжительность инкубационного периода определяют по номограмме Н. А. Наумовой. Для этого надо знать значения минимальной, максимальной и среднесуточной температуры за первые 3 дня инкубационного периода. Значения температуры и инкубационного периода в номограмме вычерчены на бумаге или картоне, а взаимно перпендикулярные линии АС и BD нанесены на другой лист из прозрачного материала. Средние значения минимальной, максимальной и среднесуточной (за 3 дня) температур вводят в номограмму. Для этого линию А С совмещают со средними показателями минимальной и максимальной температуры. Затем, «не уходя» с этих показателей, линию А С перемещают так, чтобы верх вертикали BD совпал со значением среднесуточной температуры. При этом нижний конец линии BD укажет продолжительность инкубационного периода.
Сигнал для защиты от фитофтороза дают за 2...3 дня до окончания инкубационного периода.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу