*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по животноводству

контрольные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 15 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 695

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
6. Особенности пищеварительной системы у сельскохозяйственных животных различных видов и птицы 3
16. Причины малоплодия, бесплодия и яловости у сельскохозяйственных животных и меры борьбы с ними 10
27. Кормовой рацион и его структура 11
63. Продуктивность свиней 12
Задача № 95
В 1 кг ячменя содержится 890 г сухого вещества, 154 г сырого протеина, 15 г сырого жира, 30 г сырой клетчатки, 873 г БЭВ. В балансовом опыте определены коэффициенты переваримости питательных веществ: сырой протеин - 80%, сырой жир -50%, сырая клетчатка - 70%, БЭВ - 90%. Рассчитать количество переваримых питательных веществ. 14
Литература 15
Пищеварительные органы имеют вид длинной трубки, началом которой служит ротовое отверстие, а концом — заднепроходное, или анальное, отверстие. Просветы и строение стенок этой трубки в различных участках неодинаковы: она то расширяется, то суживается, что связано с функциями, которые выполняет тот или иной участок пищеварительного аппарата.
Слизистая оболочка выстилает всю внутреннюю поверхность трубки и покрыта эпителием. Последний имеет неодинаковое строение и образует простые и сложные железы. Иногда железы выходят за пределы стенок кишечника и связаны с ним выводными протоками, как, например, слюнные железы, поджелудочная железа и печень. Слой соединительной ткани под эпителием называется основой слизистой оболочки.
Роль слизистой оболочки в пищеварении огромна, так как через ее железы выделяются ферменты и секреты, необходимые для переваривания пищи. Кроме того, слизистая оболочка всасывает переваренные организмом питательные вещества; нарушение ее работы вызывает нарушение питания организма.
Подслизистый слой состоит из рыхлой соединительной ткани и присоединяется к основе слизистой оболочки.
Мясную продуктивность свиней оценивают по убойной массе, убойному выходу, массе туши (мясо на костях) и выходу мяса в туше.
Убойная масса — это масса туши (без внутренностей) с кожей, головой, ушами, ногами, почками и нутряным жиром.
Убойный выход — это отношение убойной массы к предубойной массе, выраженное в процентах. Предубойную живую массу определяют взвешиванием животных после 24-часовой голодной выдержки. Убойный выход свиней при интенсивном откорме составляет 75...80 %.
Массу туши определяют взвешиванием охлажденной туши без головы, ног и нутряного (почечного) жира.
Выход мяса определяют в экспериментальных целях. При этом учитывают долю мяса (в процентах) от массы туши. У большинства пород свиней при убое (при достижении живой массы 100 кг) масса туши колеблется в пределах 62...64 кг, а выход мяса составляет 50...60 % (в зависимости от породы и направления продуктивности).
Для оценки мясной продуктивности используют соотношение в туше мяса, жира и костей, которое изменяется в зависимости от породы. Например, у породы ландрас содержание мяса в туше составляет 55,5 %, сала — 34,3, костей — 10,2 %, у украинской степной породы — соответственно 49,7, 40,8 и 9,5 %. Высокий процент сала в туше снижает качество получаемого мяса.
О мясных качествах свиней судят также по длине туши, толщине шпика (подкожного слоя жира), величине «мышечного глазка» (площадь поперечного разреза длиннейшей мышцы спины), массе 1/3 туловища (окорока). Наиболее ценными считаются длинные туши с тонким слоем шпика, большим «мышечным глазком» и хорошо развитым окороком.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу