*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Контрольная работа по животноводству

контрольные работы, Сельское хозяйство

Объем работы: 18 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 562

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
3. Скелет и его функции. 3
14. Закономерность роста и развития сельскохозяйственных животных. 7
25. Оценка сельскохозяйственных животных по мясной продуктивности. Факторы, влияющие на мясные качества животных. 11
51. Подготовка кормов к скармливанию. 13
97. Задача.
Корова с суточным рационом потребила 360 г жира. В процессе пищеварения ею переварено 210 г жира. Вычислить коэффициент переваримости жира. 17
Список литературы 18
Скелет разных видов и даже разных пород животных построен из различного количества костей: у овец он насчитывает 191-213 костей, у свиней — 281-288. Другие сельскохозяйственные животные по этому признаку занимают промежуточное положение. Скелет животных подразделяют на два отдела: центральный (осевой) и периферический (рис.).
Флакирование — способ обработки зерна, сходный с плющением, но при флакировании время пропаривания зерна увеличивается до 12... 14 мин, а температура должна быть около 94 °С. В результате обработки зерна получается мягкий, легкоусвояемый хлопьевидный продукт с хорошими вкусовыми качествами.
Экструзия — способ обработки зерна под воздействием высокого давления и температуры с помощью пресс-экструдера КМЗ-2. Процесс экструзии заключается в том, что измельченное зерно, попадая в пресс-экструдер, под действием высокого давления (2,8...2,9 МПа) и трения разогревается до температуры 120...150 °С и превращается в гомогенную массу. При этом крахмал зерна расщепляется до декстринов и простых сахаров, которые легко перевариваются и усваиваются. Экструдированный корм наиболее целесообразно использовать для кормления поросят младших возрастов. Это связано с тем, что их пищеварительная система в этот период неспособна расщеплять сложные питательные вещества рациона.
Микронизация — способ воздействия на зерно инфракрасных лучей в течение нескольких секунд. При этом зерно вспучивается, становится мягким и растрескивается.
Поджаривание зерна (ячмень, пшеница, кукуруза, овес) применяют в основном для поросят-сосунов для приучения их к поеданию корма в раннем возрасте, стимуляции секреторной деятельности пищеварения. При поджаривании зерна часть крахмала распадается до моносахаридов, высокая температура (100...180°С) в течение 10... 12 мин губительно действует на бактериальную обсемененность.
Варку и запаривание гороха, сои, люпина, чечевицы применяют в кормлении свиней. Перед варкой зерно измельчают, а затем варят в течение 1 ч или пропаривают в течение 30...40 мин в кормозапарке. Данный способ обработки зерна позволяет инактивировать находящиеся в нем антипитательные вещества.
Дрожжевание — способ, позволяющий обогатить зерно протеином с помощью лекарственных дрожжей.
Осолаживание применяют для улучшения вкусовых качеств зерновых кормов (ячменя, кукурузы, пшеницы и др.) и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу