*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Устойчивое развитие Алтая, как очага древней цивилизации»

курсовые работы, психология

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 543

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание:

1) Введение
2) Глава I
1.1 Алтай - очаг древней цивилизации
1.2. Проблемы Алтайского края
1.3. Концепция устойчивого развития Алтайского края
1.4. Психологические подходы к управлению качеством
окружающей среды
1.5. Психология управления проектом
1.6. Психологический анализ управления проектом


3) Глава II Риск – проект «Устойчивое развитие Алтая как
очага древней цивилизации»

2.1 Понимание заказа
2.2. Профессиональная деятельность понимания заказа
2.3. Фиксация программы деятельности
2.4. Снабжение деятельности
2.5. Контроль деятельности
2.6. Корректировка программы по результатам рефлексии
2.7. Оценка и анализ результатов деятельности, и расчёт с
заказчиками
4) Заключение

5) Список использованной литературы

6) Сноски
Введение
Алтай - колыбель народов и цивилизаций; Алтай - центр между четырех океанов; Алтай - место встречи трех великих Учений: Будды, Христа и Магомета.
Горный Алтай - удивительнейшее место на нашей планете, где природа ещё поражает своей первобытной нетронутостью, а древние курганы, каменные изваяния и магические знаки на скалах хранят в себе тайны древних цивилизаций.
Этот горный регион, являясь южной окраиной Сибири, расположен в самом центре Азиатского материка. Он представляет собой огромные пространства первозданной, нетронутой цивилизацией дикой природы. Несмотря на близкое соседство с другими экономически развитыми российскими регионами, коренному алтайскому народу с его многовековой историей, мифологией и языком удалось сохранить во всем многоцветии свою традиционную культуру, которая, согласно историческим данным, развивалась одновременно с культурой Древней Месопотамии и Египта.
В эпоху расцвета технического прогресса, когда жители промышленных городов задыхаются от сотворенного своими руками искусственного мира, особенно настойчиво растет внутренне стремление припасть к «источнику воды живой». Природа Горного Алтая как раз и является этим источником, оживляющим и тело и душу. Здесь отмечается феномен особого воздействия на психику человека, отраженный в многочисленных преданиях, мифах, легендах и визионерском опыте.
По счастливому стечению обстоятельств Горный Алтай миновала судьба стать промышленно развитым регионом. Связанного с этим процессом изменения ландшафта не произошло. Горы Алтая еще не потеряли первозданной красоты и поэтому представляют собой особую ценность мирового масштаба. Но в то же время, именно слабое промышленное развитие региона, создало ряд других, не менее важных проблем. К сожалению, в настоящее время край проходит этап неблагополучного состояния окружающей среды и качества жизни населения.

Население и администрация Алтайского края практически одновременно оказались перед лицом экологических, экономических и...
Сложившаяся ситуация в области управления качеством окружающей среды требует быстрейшего ее разрешения . Опираясь на экономические законы и методы нахождения оптимальных условий сопряжения решаемых социально-экономических, эколого-экономических и других задач, приходим к обоснованию возникновения новой науки – психология управления качеством окружающей среды и экономикой природопользования, включающей рациональное использование, воспроизводство ресурсов и охрану окружающей природной среды.
Так как любая структура, - будь то предприятие, учреждение, республика и т.д., - живой организм. Неудачи различных масштабов почти всегда вызваны неумелым руководством людей, которым, возможно, известно, что надо делать, но почти всегда неизвестно, как это сделать эффективно.
Но как нужно правильно руководить структурой, которая как живой организм, должна быстро приспосабливаться к изменяющимся условиям? Ведь если она не сможет адаптироваться к изменениям окружающей среды, то станет жертвой этих изменений. В таком контексте представляется особенно важным рассмотрение психологических особенностей управления.
Учет психологических факторов, знание законов развития структур макро- и микроуровней, знание законов управления обеспечивают конкурентоспособность структуры и организации любого типа.
Как никакая другая система охраны окружающей среды нуждается в совершенствовании организационной структуры управления. В настоящее время возникла острая необходимость рационального использования ресурсов и повышения эффективности природоохранной деятельности. Возникшая перед Россией проблема экологии полностью не разрешена; в настоящее время имеются лишь фрагментарные решения, базирующиеся на частных подходах и декларативных утверждениях, а между тем экологическая напряженность все возрастает и угрожает существованию жизни на Земле.
Растущая изменчивость и враждебность жесткой внешней среды заставляют предъявлять все более высокие требования к современным руководителям, так как...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу