*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Взаимоотношения Марии Стюарт и Елизаветы

рефераты, история

Объем работы: 21 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 944

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение 3
Почему я выбрала эту тему 4
Елизавета I - биография 5
Мария Стюарт - биография 9
Две королевы 13
Заключение 20
Список литературы 21
Великие женщины мира у многих вызывают интерес. Не только потому, что они сумели выделиться в общей массе женщин своего времени – это было достаточно непросто, учитывая положение женщин и отношение к ним общества. Да, некоторые из них получали определенные дополнительные права, преимущества по праву рождения, полученные после замужества и т.д. Но ведь понятно, что выдающимся человека делают не данные обществом привилегии, не занятые посты, а личные качества.
Никто не станет оспаривать, что женщина создала домашний очаг и оставалась его хранительницей во все века у всех народов. Женщины воспитывали детей и стремились сделать жизнь вокруг себя красивее. Они любили, баюкали детей, напевая им свои песни, учили различать добро и зло, смотреть на небо, чтобы увидеть звезды, и узнавать на земле травы и цветы.
Но в истории человечества женщина проявляла себя не только как мать, жена и сестра, но как талантливый и мудрый правитель. В истории женщина в политику приходила разными путями: будучи представителем великого рода или же доказавшим свое умение быть лидером в военных действиях. Умные женщины, предпочитали вторые роли, но иногда и их история "выталкивала" на арену общественной жизни.
Женщина - политика - история. Без сомнения, попасть в историю как личность, достойная уважения и памяти, женщине в любом обществе, на любом временном участке было чрезвычайно трудно, и ей, вошедшей в историю, приходилось намного труднее в соперничестве с мужчинами.
Обратим наше внимание на историю Европы.
Итак, то, о чем говорилось во введении к работе – я считаю, что противостояние двух королев было чрезвычайно интересным. Они фактически не виделись в жизни, но контактировали: вели переписку, общались через своих подданных. Их противостояние велось на множестве уровней – от политических ходов, событий личной жизни, до участия в интригах. Проигрывая в одном, королевы обязательно выигрывали в другом и наоборот. Взять для примера хотя бы ситуацию, в которой политические позиции были крепче у Елизаветы, но при этом она рыдала в спальне, получив известие о рождении наследника у соперницы. При этом нельзя говорить о ее победе, не так ли? Неудовлетворение, причем достаточно сильное, владело королевой.
Всю жизнь каждая из них играла в свои собственные игры, но не забывая в той или иной ситуации попытаться, в очередной раз, обставить соперницу.
Есть такое понятие «заклятый друг». Две королевы, на мой взгляд, не были врагами… но не могли ни ослабить «хватку», ни отступиться, ни завершить дело достойно. Дошло до того, что Елизавета пыталась тихо отравить соперницу… однако, под давлением обстоятельств королева вынуждена была казнить Марию Стюарт. Не думаю, что это был желанный расклад событий – ведь это не однозначная победа над соперницей, а результат обстоятельств.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу