*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Эволюция «толстого» журнала в начале двадцатого века

курсовые работы, журналистика

Объем работы: 19 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 743

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
Глава 1. Русский толстый журнал
1.1. Об издании
1.2. Основные особенности толстого журнала
Глава 2. Эволюция толстого журнала
2.1. Историческое «лицо» толстого журнала
2.2. Толстый журнал на временном рубеже
Заключение
Список литературы и источников
История отечественной журналистики весьма любопытна. Причем интерес она способна вызвать не только у профессионалов и новичков соответствующей отрасли, но и у личностей отвлеченных. Своеобразная ситуация в стране в целом, определенный склад ума и характер предпочтений населения – все это определяло развитие как журналистики в целом, так и конкретных изданий в частности.
Говоря об истории русской журналистики новейшего времени – следует отдельно остановиться на конкретных цифрах. Так, литературоведами принято отсчитывать ХХ век в истории журналистики и литературы не в зависимости от календарных дат, а в зависимости от событий. Так, сегодня русский рубеж XIX – XX веков кажется временем расцвета практически во всех областях: литература, искусство, архитектура, музыка и только.
Целью нашей работы является изучение «толстого» русского журнала в целом и ход его эволюции на рубеже XIX – XX веков, в частности.
Исходя из основной цели, сформулируем основные задачи, поставленные в нашей работе:
• вывести общее определение «толстому» журналу
• определить основные черты типичного «толстого» журнала рубежа XIX – XX веков
• найти факты о развитии «толстого» журнала, выявить эволюционный путь, по которому пошли издания данного типа
На «излете» ХХ века, как это ни странно, толстые литературные издания продолжали существовать, так же, как они существуют сегодня. Их тиражи стали в разы меньше, чем в начале ХХ века, их аудиторией остались группы весьма специфические, а культурной ситуации, которая раньше обуславливала их популярность, не стало и надежды на ее восстановления практически нет.
С увеличением количества книг, с ростом числа «легких» изданий и улучшением их качества, толстый журнал больше не является поставщиком изящной словесности и проводником в этом хрупком задумчивом мире, а большие писатели не печатаются в «толстяках». Что особенно печально, уже к середине ХХ века, толстые литературные журналы в большинстве своем остались на дачах интеллигентных старушек, в кладовых интеллигентных инженеров, врачей и учителей старого «образца». Очень малое количество людей и эстетствующих особ знают места, где можно достать такие журналы. «Толстяки» стали предметом любимым эстетами, ценящими Настоящую Литературу, в то время, как все прочие обратились к новым газетам, журналам и прочим типам журналистских изданий.
Интереснее всего остановиться на той части истории толстого журнала, которая относится к началу ХХ века. Именно тогда, не смотря на невзгоды и, как сказали бы сегодня «падающие рейтинги» эти издания продолжали печатать на своих страницах интересную прозу и поэзию, публиковали вдумчивые авторские материалы… другими словами, они делали то, что хорошо освоили за вековую историю.
Однако уже к середине ХХ века толстые журналы сильно сдают – меняется качество публикаций, падают тиражи, сокращается аудитория. О дальнейшей «эволюции» по мнению некоторых критиков не может быть и речи, поскольку конец ХХ века стал временем агонии толстого журнала.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу