*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Национальная кухня как объект туристской привлекательности

курсовые работы, Туризм

Объем работы: 30 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 350 руб.

Просмотров: 1161

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

Введение…..............................................................................................................3


Основная часть

Глава 1. Объекты, влияющие на привлекательность туристского региона.….5
Глава 2. Исследование швейцарского института GDI…………………………8
2.1 Три самые популярные национальные кухни……………………………9
2.2 Мнения экспертов………………………………………………………...12
2.3 Выводы экспертной комиссии института GDI…………………………13
Глава 3. Национальная кухня Турции как объект туристической привлекательности………………………………………………………………15
Глава 4. Национальная кухня Италии как объект туристской привлекательности………………………………………………………………19
Глава 5. Знаменитые блюда некоторых народов……………………………..22

Заключение...........................................................................................................28

Список использованной литературы…………………………………….….30
Введение

Путешествия по дальним странам всегда манили любителей новых ощущений и впечатлений. Каждый преследует разные цели в своих поездках, от которых зависит и выбор вида туризма. Это может быть пляжный отдых, покорение гор или обзор местных достопримечательностей. Но в любом туре мы тесно сталкиваемся с культурой посещаемой страны. Новая страна - новая культура. И часто одна из главных достопримечательностей страны, которую просто нельзя обойти вниманием, это местная кухня. Не зря говорят: хочешь узнать культуру страны – попробуй ее на вкус. Именно для ценителей-гурманов и существуют гастрономические туры.
Грех не посетить хороший ресторан национальной кухни, когда путешествуешь по Италии, Китаю, Мексике или Испании. Ведь нигде вы больше вы не попробуете эти чудесные сыры, спагетти или настоящие правильные суши. А теперь представьте, что при этом вы узнаете историю всех блюд, интересные моменты приготовления и тонкости правильного приема пищи. Такое удовольствие вы получите, лишь познав гастрономический туризм. Кулинарные традиции помогают нам не только насладиться изысками кухни, но и больше понять культуру страны.
Туризм - наилучший способ знакомства с другой культурой. Гуманитарное значение туризма заключается в использовании его возможностей для развития личности, ее творческого потенциала, расширения горизонта знаний. Стремление к знанию всегда было неотъемлемой чертой человека. Совмещение отдыха с познанием жизни, истории и культуры другого народа - одна из задач, которую в полной мере способен решать туризм. Увидеть мир своими глазами, услышать, ощутить - важные части восстановительной функции туризма, они несут в себе большой гуманитарный потенциал. Знакомство с культурой и обычаями другой страны обогащает духовный мир человека.
Культурное наследие любого народа составляют не только произведения художников, архитекторов, музыкантов, писателей, труды ученых и т. д., но и нематериальное достояние, включающее фольклор, народные...
Заключение

Во всем мире чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот новый вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций стран мира. Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров, в Шотландии предлагают 'виски-туры', в Чехии - 'пивные'.
Отправляясь на отдых, следует учесть особенности местной кулинарии, дабы вернуться домой без лишних килограммов и проблем со здоровьем.
Сегодняшний российский турист в массе своей по горным рекам не сплавляется и с рюкзаком по лесам не бродит. Он предпочитает путешествовать с комфортом: трехразовое питание, чистая постель, организованный досуг. Неприятностей такой отдых практически не сулит, а если и сулит, то только те, которые связаны не с отсутствием комфорта, а с его избытком. И одна из таких неприятностей - это проблема, обусловленная особенностями местной кулинарии.
Годами питаясь в наших национальных традициях, мы привыкли к определенному количеству специй, пряностей, жиров, соли, к определенному балансу жидкой и твердой пищи, к нашим напиткам и так далее. Попав в непривычную кулинарную среду, мы подвергаем наш организм дополнительным стрессам.
Например, избыток специй может вызвать расстройство желудка, обилие соли - поспособствовать повышению артериального давления, а бесконтрольное поглощение слишком жирной пищи быстро приведет к появлению лишних килограммов.
Национальные особенности питания можно предусмотреть, а неприятности свести к минимуму.

Гастрономические праздники:
* Праздник оливок (первый уик-энд ноября) – Баэна (Испания);
* Праздник Боле Нуво (третья неделя ноября) - Франция
* Фестиваль белых трюфелей (последняя неделя ноября) – Сан-Миниато (Италия);
* Праздники виноделов, дегустации (третий уик-энд ноября) – Шабли, Сенли (Франция);
* Праздник, посвященный...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу