*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

История разработки нефтегазовых месторождений в России с 1990 по 2000 гг.

рефераты, геология

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 150 руб.

Просмотров: 745

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

ГЛАВА 1. Экономическое значение разработки нефтегазовых месторождений в 1990-2000 гг.

ГЛАВА 2. Характеристика основных месторождений нефти и газа, разведанных в 1990-2000 гг.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

ЛИТЕРАТУРА
ВВЕДЕНИЕ

Природные топливно-энергетические ресурсы и созданный производственный, научно-технический и кадровый потенциал энергетического сектора экономики – национальное достояние России. Эффективное его использование является необходимой основой выхода страны из кризиса и перехода на траекторию устойчивого развития, обеспечивающего рост благосостояния народа. Растущая мощность экономики и промышленности России требует огромное количество нефти и газа для своего нормального функционирования, а следовательно все больше месторождений природного топлива должно быть разведано и поступить в разработку.
1990-2000 гг. – время интенсивного развития и становления промышленного комплекса нашей страны, а также время интенсивной работы по разведыванию новых запасов нефти и газа. За этот период были проведены исследования природных месторождений, оценка их рентабельности, произведена их разработка и начата добыча природного газа и нефти. Это явилось важным моментом в истории развития всего нефтегазового комплекса Российской Федерации. Этим и определяется актуальность нашей работы.
Цель работы – рассмотреть основные моменты разработки нефтегазовых месторождений в период с 1990 по 200 гг. на территории Российской Федерации, доказать важность этого периода для экономики страны в целом.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Для начала 1990-х годов из-за прекращения централизованного бюджетного финансирования характерны значительное замедление темпов развития сырьевой базы и резкий спад активности геологоразведочных работ в нефтегазоносных и перспективных районах. Сокращение инвестиций, ухудшение материально-технического обеспечения, ослабление развития социальной сферы послужили причиной быстрого уменьшения объемов работ всех видов и свертывания большинства программ по воспроизводству запасов и подготовке геологического задела сырьевой базы в новых перспективных районах. В результате впервые за всю историю газодобычи в России прирост запасов не компенсировал уровня добычи, а по Надым-Пуртазовскому району превышение добычи над приростом запасов газа происходит с 1992 г. В 1981-1990 гг. ежегодный прирост запасов составлял в среднем 2 трлн.куб.м, а за последующие 7 лет из-за изменения схемы финансирования геологоразведочных работ на нефть и газ было приращено всего 2,2 трлн.куб.м газа, в то время как накопленная добыча за это же время составила 4,1 трлн.куб.м.
В связи с открытием больших и уникальных месторождений, особенно в Западной Сибири и Урало-Поволжье, разведанные запасы газа до 1991 г. возрастали исключительно высокими темпами и к 1994г. по сравнению с 1951 г. увеличились в 540 раз. К началу 1996 г. разведанные запасы незначительно уменьшились (до 47,7 трлн.куб.м), в основном за счет добычи газа из месторождений Западно-Сибирского региона, в котором сосредоточено 78% всех разведанных запасов России.
В целом же, из-за общего дефицита инвестиционных ресурсов, начиная с 1994 г. прирост разведанных запасов газа и нефти не компенсирует их промышленную добычу. Вплоть до 1999 г. пророст запасов газа составлял 60% от его добычи. Это, по сути, означало, что развитие энергоресрурсной базы национальной экономики приобрело в девяностые годы экстенсивный характер. По данным Фонда развития энергетической и инвестиционной политики и проектного финансирования, за девяностые годы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу