*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Пересмотр гражданских дел в порядке надзора

дипломные работы, гражданское право

Объем работы: 77 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 439

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1. СУЩНОСТЬ ИНСТИТУТА ПЕРЕСМОТРА СУДЕБНЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЙ В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА В ГРАЖДАНСКОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ 6
1.1 Возникновение и развитие судебного надзора в Российской Федерации 6
1.2 Сущность судебного надзора 12
2. ПРОИЗВОДСТВО В СУДЕ НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ 22
2.1 Право надзорного обжалования и порядок его реализации 22
2.2 Действия суда надзорной инстанции после поступления надзорной жалобы или представления 29
2.3 Полномочия суда надзорной инстанции и основания для отмены или изменения судебных постановлений в порядке надзора 34
3. ПРОБЛЕМЫ НАДЗОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА 40
3.1 Теоретические проблемы надзорного производства 40
3.2 Практические проблемы надзорного производста 51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 64
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 68
ПРИЛОЖЕНИЯ 75
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Институт проверки судебных постановлений, зародившийся еще в Древней Руси, прошел сложный путь своего развития и представляет собой сегодня урегулированную нормами гражданского процессуального права совокупность тесно связанных между собой процессуальных отношений, возникающих в суде надзорной инстанции с целью проверки законности судебных решений, определений, постановлений, вступивших в законную силу.
Выполненная в ходе данного исследования характеристика понятия и процессуального порядка возбуждения производства в порядке надзора по гражданским делам выявила, что право на обжалование решений, определений в порядке надзора принадлежит лицам, участвующим в деле, а также лицам, не участвующим в деле, если их права и законные интересы нарушены обжалуемыми судебными постановлениями.
В системе судов общей юрисдикции учреждены три надзорные инстанции: президиумы верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, автономной области, автономных округов; Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ; Президиум Верховного Суда РФ, каждая из которых имеет строго определенную компетенцию, в зависимости от которой определяется и порядок подачи надзорной жалобы или представления прокурора.
Надзорная жалоба или представление прокурора подается непосредственно в суд надзорной инстанции. Возбуждение надзорного производства зависит от единоличного решения судьи, которому передана на рассмотрение жалоба или представление. Надзорная жалоба (представление прокурора) рассматривается по материалам, приложенным к жалобе (представлению), либо по материалам истребованного дела. Если судья надзорной инстанции установит основания для отмены судебного акта в порядке надзора, то он выносит мотивированное определение о передаче надзорной жалобы или представления прокурора для рассмотрения в суде надзорной инстанции. После этого следуют извещение лиц, участвующих в деле, о передаче дела для рассмотрения в суд надзорной инстанции,...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу