*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

«Вечные вопросы» в жизни героев Василия Шукшина

сочинения, литература

Объем работы: 7493 зн.

Год сдачи: 2008

Стоимость: 400 руб.

Просмотров: 592

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Введение
Заключение
Заказать работу
Литературный процесс второй половины двадцатого века ознаменовался обращением к лирическому началу во всех родах литературы. Это означает, что в центре внимания стал находиться внутренний мир человека, его заботы, переживания, впечатления, чувства. Даже внешний мир стал изображаться через призму субъективного видения.
«Оттепель» общественной жизни обратила взгляд человека внутрь самого себя. Интерес художественного творчества с категорий героического, с масштаба внешних событий переместился в область внутреннего мира «маленького» человека, поиска им смысла жизни и своего места в огромном меняющемся мире.
Именно таким «маленьким» человеком, озадаченным вдруг возникшими в его душе «вечными» вопросами, представляется герой Василия Шукшина.
Тема веры в человека, в его могущество, в возможности звучит во многих рассказах Шукшина. В «Чудике»: «Вот человек!.. Придумал же», - произносит Василий, размышляя о самолете, и в этой фразе тоже звучит восхищение человеком, вера в него, в его величие. И отсюда в героях Шукшина, даже в самых «маленьких» людях, рождается та самая гордость «быть человеком», ответственность за свое существование, ощущение своей связи с историей, со всем человечеством, в этом видят герои смысл своего существования на земле, видят ответы на «вечные» вопросы, которые ставит перед ними жизнь.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу