*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственное управление в области охраны окружающей среды и природопользования

курсовые работы, государственное регулирование

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 476

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
С.
Введение…………………………………………………………………….3
Глава 1. Понятие, цели и задачи управления в сфере окружающей среды и природопользования……………………………………………………..…...5
1.1 Понятие государственного управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования……………………………………………….....5
1.2. Цели и организационные основы управления природопользованием………………………………………………………...12
1.2 Основные направления развития управления природопользованием………………………………………………………..19
Глава 2. Методы, используемые в процессе управления в сфере окружающей среды и природопользования ……………………………….21
Глава 3. Особенности формирования информационной базы для управления процессами в эколого-экономических системах………… …25
Заключение……………………………………………………………….33
Список использованных источников и литературы………………… 34
Введение

В условиях устойчивого экономического развития важное значение имеет не только получение прибыли любой ценой, но и управление современным экологически безопасным производством.
Надо отметить, что для этого нужны достаточно внушительные инвестиции в переоборудование всех видов производств, которые бы предусматривали переработку и самих отходов от основной деятельности.
Природопользование – это одно из самых сложных объектов управления. Поэтому немало важное значение приобретает исследование управления экологическими процессами и экономикой природопользования.
Цели данной работы – раскрытие методологических основ государственного управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования, изучение целей, задач и методов управления природопользования, а также специфики формирования информационной базы для управления природопользованием, а также разработка предложений и рекомендаций для улучшения управления в области охраны окружающей среды и природопользования.
Задача:
- изучение понятия, целей и задач, методов государственного управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования;
- рассмотрение особенностей формирования информационной базы для управления процессами в эколого-экономических системах.
Объектом исследования являются отношения в сфере охраны окружающей среды и природопользования в Удмуртской Республике.
Предметом рассмотрения является государственное управление в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
В работе также рассмотрена проблема оптимизации управленческих решений с точки зрения экологии и ответственности за эти решения.
В данной работе использованы научные труды таких ученых – цивилистов, как: Новикова Е.В., Дубовик О.Л., Колдашева Е.В.
Настоящая работа состоит из трех глав: первая раскрывает понятие, цели и задачи управления в сфере окружающей среды и природопользования, вторая – методы, используемые в процессе управления в сфере окружающей среды и природопользования, третья – формирование...
Заключение

Таким образом, можно отметить достаточно неэффективную систему государственного управления в сфере охраны окружающей среды и природопользования.
С учетом существующей тенденции к расширению сферы действия гражданского права и анализа отношений, складывающихся в сфере природопользования, можно прийти к выводу о том, что данные отношения все чаще строятся по гражданско-правовому типу. Право собственности и иные вещные права на землю признаются и защищаются нормами гражданского законодательства, подлежат государственной регистрации и могут быть ограничены либо прекращены не иначе, как по основаниям и в порядке, которые установлены законом. В основе возникновения прав на землю и другие природные объекты все чаще лежат не административные акты государственных органов, а гражданско-правовые договоры (аренда, купля-продажа и т.д.). Что же касается ограничения прав собственников объектов природы, то такие ограничения установлены в целях соблюдения баланса частных и общественных интересов и не противоречат основополагающим принципам гражданского права.
Все это позволяет утверждать, что в сфере гражданского оборота отношения между государством и природопользователями не могут быть построены только по модели административного типа "власть - подчинение". Субъекты природопользования обладают известной имущественной самостоятельностью в построении своих взаимоотношений с государством, что делает данные отношения подверженными воздействию норм гражданского права.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу