*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Состояние работы по массовому обучению парусному спорту в Приморском крае

курсовые работы, Спорт и туризм

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1300 руб.

Просмотров: 773

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. Устав Приморской Краевой общественной организации «Федерация парусного спорта»
ГЛАВА 2. Привлечение властей к развитию парусного спорта
2.1 Многообразие клубов
2.2 Награждения спортсменов
ГЛАВА 3. Парусная регата «Кубка Залива Петра Великого»
ГЛАВА 4. Международный семинар судей
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
После революции 1986 г в стране все круто поменялось. Появились частные владельцы яхт без экипажей и финансовых ресурсов на содержание и эксплуатацию яхт. Раньше, ведь яхты были государственные или профсоюзные и Капитаны яхт тянули средства на все, что нужно, из закромов. А теперь оказалось, что содержать яхту дороже, чем содержать машину, квартиру и дачу вместе. Не даром, содержание яхты в Англии считается признаком большого достатка. Поэтому, Мировой яхтинг, став массовым, пришел к коммерческому содержанию яхт. Хозяин яхты стремится покрыть расходы на содержание яхты и, по возможности, окупить ее, сдавая в Чартер или участвуя во всевозможных соревнованиях классов под эгидой спонсора.
Интерес к яхтингу в нашей стране увеличивается - все больше ввозится яхт, все чаще на экране телевизора яхты, все больше людей проводят отпуска, покупая чартер. В гоночной среде тоже наблюдается подъем - новые регаты, проекты организации новых классов, возрождение старых, хорошие призовые фонды, увеличение числа спонсоров.
Актуальность данной темы исследования заключается в том, что я исследую край, в котором мы живем, учимся и растим будущее поколение. И мы сами можем оказать значительное влияние на развитие и продвижение в массы людей парусного спорта. Приморский край – это полуостров и омывается океанами большая часть края. Поэтому, по моему мнению, просто не логично было бы не развивать такой полезный и приятный вид спорта.
Целью данного исследования является изучение проблемы по распространению парусного спорта среди населения Приморского края.
Задачи исследования:
- Изучить устав Приморской Краевой общественной организации «Федерация парусного спорта»;
- Рассмотреть влияние властей на развитие парусного спорта;
- Рассмотреть многообразие яхт-клубов в Приморском крае;
- Проанализировать Приморские победы;
- Рассмотреть структуру парусной регаты «Кубка Залива Петра Великого»;
- Рассмотреть последние события в парусном спорте.
Курсовая работа имеет следующую структуру:...
В заключение следует сказать, что даже краткое рассмотрение истории парусного спорта во Владивостоке позволяет сделать вывод о том, что наши яхтсмены достойны высокого звания яхтенного капитана, а яхтинг, как спорт, обязательно продолжит своё развитие, поскольку город наш с трёх сторон омывается морем и всегда в нем жили и будут жить энтузиасты-яхтсмены.
Парусному спорту в России более двух столетий. Он зарождался в Санкт-Петербурге, Одессе и в конце 1890-х годов во Владивостоке. На берегу Золотого Рога, недалеко от памятника Г.И.Невельскому, гражданин Владивостока Игонин построил клуб и причал для первых яхт, лодок и теннисный корт. А в Амурском заливе, там, где сейчас водная станция "Динамо", другой благотворитель Камнацкий построил клуб для любителей плавания, яхтсменов и солярий с кабинками. Яхты могли швартоваться к деревянному пирсу, примыкающему к дощатому солярию, а ночью стояли в Семёновском ковше (ныне Спортгавань). Ковш служил укрытием для двух - и одномачтовых парусников "шампунек", принадлежащих китайцам, нескольких малых паровых катеров и килевых яхт, принадлежащих состоятельным горожанам.
Итогом данной курсовой работы является то, что я разобрал и проанализировал парусный спорт в Приморском крае. Выполнил все поставленные мною задачи во введении, то есть детально изучил устав Приморской Краевой общественной организации «Федерация парусного спорта», обратил внимание на влияние властей по отношению к парусному спорту, рассмотрел многообразие яхт-клубов в Приморье, представил вниманию важнейшие момент в жизни яхтсмена, а именно награждение спортсменов, международный семинар судей, также рассмотрел структуру парусной регаты «Кубка Залива Петра Великого», сделал выводы.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу