*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Общая физическая подготовка гребца в процессе годичного цикла подготовки, ее содержание и направленность в зависимости от характера соревновательной деятельности и вида гребного спорта

курсовые работы, Спорт и туризм

Объем работы: 31 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 1400 руб.

Просмотров: 1068

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
1. Спортивная тренировка в гребном спорте
2. Характеристика специальной физической подготовленности
2.1 Содержание и направленность физической подготовки
2.2 Влияние силовых способностей на спортивную результативность
3. Ведущие физические качества гребца
4. Интенсивность тренировочных занятий
5. Периодизация и соотношение средств подготовки в годичном цикле и многолетнем тренировочном процессе
6. Тренажеры
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Спорт высших достижений с его жесткой конкуренцией требует постоянного совершенствования системы подготовки спортсменов международного класса. За последние годы значительно возрос уровень мастерства зарубежных каноистов Венгрии, Румынии, Германии, Польши. Данное обстоятельство требует поиска новых, более эффективных путей совершенствования системы подготовки каноистов высшей квалификации.
До настоящего времени в гребном спорте научный поиск в основном был направлен на совершенствование методики общей и специальной физической подготовки, на изучение специфики структуры технической подготовки, построение комплексных тренировок. Вместе с тем в исследованиях ряда авторов выявлено, что успех выступления высококвалифицированных спортсменов в соревнованиях в значительной мере зависит от рационального сочетания общеподготовительных, специально-подготовительных и соревновательных нагрузок в различных периодах годичного цикла подготовки.
В то же время в гребле на каноэ имеются лишь фрагментарные данные о структуре и планировании тренировочных нагрузок на этапе непосредственной предсоревновательной подготовки. Недостаточная разработанность построения этапа непосредственной подготовки спортсменов международного класса к ответственным соревнованиям не позволяет им в полной мере реализовать потенциал технической, физической, психологической и тактической подготовленности. Поэтому вполне естественно, что углубление представлений о содержании и структуре предсоревновательного этапа подготовки может повлечь за собой переоценку традиционных взглядов на проблему построения тренировочного процесса в этот период и стать одной из актуальных проблем теории и практики спортивной гребли. В этом и заключается актуальность темы исследования.
Объект исследования — учебно-тренировочный процесс непосредственной физической подготовки к соревнованиям высококвалифицированных гребцов на каноэ.
Предмет исследования — методика построения предсоревновательного этапа подготовки каноистов высокого...
Задачи обучения, совершенствования навыков и тренировки неотделимы друг от друга, они решаются совместно, в одно и то же время, при выполнении одних и тех же упражнений. Если отдельные, насыщенные упражнениями, тренировки мы называем техническими, то на остальных спортсмен так же должен постоянно контролировать свои движения.
Научиться грести и добиться совершенства технического мастерства невозможно, используя только лодку. Развитие таких ведущих в гребле физических качеств, как сила и выносливость, корректировка развития различных групп мышц, расширение диапазона двигательных навыков до уровня, обеспечивающего совершенствование технического мастерства и стойкость к сбивающим факторам, достигается только при оптимальном на каждом этапе соотношении средств общей и специальной подготовки. В общей подготовке гребца широко применяется силовая подготовка, которая используется для повышения уровня силовой выносливости, взрывной и максимальной силы. При этом в силовых упражнениях с отягощением и на тренажерах должен соблюдаться принцип динамического соответствия, т.е. амплитуда, направление движения и характер изменения усилия максимально приближаются к специализируемому упражнению – гребле, в силовых упражнениях воспроизводятся технические элементы гребка с акцентированной мобилизацией мышечных групп [6].
Для исправления ошибок, вызванных недостаточным развитием отдельных групп мышц, а также для корректировки динамического стереотипа на этапе совершенствования спортивного мастерства рекомендуется применять метод переноса двигательного навыка, для чего в первой части занятия или в первой из двух тренировок должны использоваться специализированные тренажеры и отягощения в тех движениях, которые требуют корректировки.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу