*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Миротворческая деятельность в России

курсовые работы, бжд

Объем работы: 45 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1500 руб.

Просмотров: 664

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1 ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ О МИРОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
1.1 История возникновения миротворческих сил
1.2 История развития миротворчества в СССР и России
ГЛАВА 2 ОПЕРАЦИИ, ПРОВОДИМЫЕ С ПОМОЩЬЮ МИРОТВОРЧЕСКИХ СИЛ
2.1 Операции ООН по поддержанию мира
2.2 Участие российских миротворцев в устранении конфликтов на территории Южной Осетии
2.3 Метод исследования, использованный в курсовой работе
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
В наше время состояние отношений между ведущими государствами рождает некоторый оптимизм в малой вероятности возникновения глобального ядерного конфликта и очередной мировой войны. Однако постоянно возникающие малые и крупные военные конфликты в Европе и Азии, странах «третьего мира», претензии многих из них на владение ядерным оружием, неустойчивость политических систем во многих из этих государств не исключают возможности развития событий по непредсказуемому сценарию, в том числе и крупной военной трагедии. Неразрешенные споры и противоречия, а также возникающие на их основе вооруженные конфликты затрагивают жизненные интересы каждого государства и представляют реальную угрозу международному миру и безопасности. В ходе конфликтов, нередко переходящих в гражданские войны, совершаются массовые тяжкие преступления в отношении мирных жителей, уничтожение сел и разрушение городов, являющиеся грубейшим нарушением международных конвенций. По официальным данным ООН, к середине 90-х годов, в ходе крупных послевоенных конфликтов, число погибших превысило 20 миллионов человек, более 6 миллионов искалеченных, 17 миллионов беженцев, 20 миллионов перемещенных лиц, и эти цифры продолжают расти [10].
Актуальность темы курсового исследования заключается в том, что на современном этапе мировое сообщество столкнулось с серьезной опасностью быть втянутым в стихию многочисленных, непредсказуемых по своим последствиям, трудно контролируемых вооруженных конфликтов на различной основе, что является дестабилизирующим фактором прогресса общества и требует дополнительных усилий государств в области внутренней и внешней политики, т. к. любой конфликт, по своей сути, несет угрозу любым государствам и народам. В этой связи международная миротворческая деятельность выдвинулась в последние годы в ряд приоритетных направлений внешней и внутренней политики многих государств.
Все сказанное заставляет думать о мерах, обеспечивающих гарантию защиты общества от военных посягательств извне.
История...
Подведя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что в современных условиях наибольшую угрозу международному миру и безопасности, как на региональном уровне, так и в мировом масштабе представляют вооруженные конфликты, которые должны разрешаться в первую очередь политическими средствами и лишь, как крайняя мера - проведением операций по поддержанию мира. Однако, необходимо отметить, что ни одна миротворческая акция не принесет желаемого результата, если не будет политической воли и желания противоборствующих сторон разрешить возникшие противоречия самим.
Что же касается перспектив участия России в миротворческой деятельности, то о них красноречиво говорит тот факт, что если за первые 40 лет своего существования ООН было проведено 13 операций по поддержанию мира, то начиная с 1988 года было инициировано проведение 28 новых операций.
Следует особо отметить организацию миротворческой деятельности со странами-участниками СНГ. Содружество как региональная организация, взявшая на себя функции обеспечения международного мира и безопасности, открывает новые горизонты развития миротворчества.
Для вновь образованных государств, вышедших из бывшего СССР, миротворчество становится одной из основных форм политики урегулирования конфликтов на постсоветском пространстве. Нерешенные национальные, территориальные и другие проблемы, взаимные претензии, дезинтегрированные процессы привели к развитию известных событий в Приднепровье, Абхазии, Нагорном Карабахе Таджикистане, Северной Осетии.
В этих сложных условиях именно обращение к опыту ООН и других международных и региональных организаций (таких как ОБСЕ) по разрешению межгосударственных и иных споров и конфликтов может послужить основой для формирования в странах СНГ (при активном участии России) собственной концепции миротворческой деятельности.
Извлечет ли мир уроки из своего многовекового прошлого или подтвердит известный афоризм Гегеля: «Народы и правительства никогда ничему не научились из истории и не действовали...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу