*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Острый пиелонефрит у беременных

курсовые работы, медицина

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 1200 руб.

Просмотров: 1716

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ОБЩИЕ СВЕДЕНЬЯ О ПИЕЛОНЕФРИТЕ
1.1 Определение и классификация пиелонефрита
1.2 Острый пиелонефрит
1.3 Лечение и профилактика пиелонефрита
ГЛАВА 2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ИССЛЕДОВАНИЕ ОСТРОГО ПИЕЛОНЕФРИТА У БЕРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН
2.1 Острый пиелонефрит у беременных
2.2 Осложнения пиелонефрита при беременности
2.3 Диагностика пиелонефрита при беременности
2.4 Лечение и профилактика пиелонефрита
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Пиелонефрит - воспаление ткани почки. Пиелонефритом может заболеть человек любого возраста, но чаще им болеют: дети до 7 лет, у которых заболевание связано с анатомическими особенностями развития; девушки и женщины 18-30 лет, у которых появление пиелонефрита связано с началом половой жизни, беременностью или родами; пожилые мужчины, страдающие аденомой предстательной железы.
Кроме перечисленного, одной из наиболее частых причин пиелонефрита является мочекаменная болезнь и частые приступы почечной колики. При всех этих заболеваниях и состояниях нарушается отток мочи из почки, что дает возможность размножаться в ней микроорганизмам. Также способствуют развитию пиелонефрита такие факторы, как снижение общего иммунитета организма, сахарный диабет, хронические воспалительные заболевания. По своему течению пиелонефрит может быть острым и хроническим.
Жизнедеятельность организма беременной женщины направлена на создание и обеспечение оптимальных условий для развития плода. На протяжении беременности перестройка деятельности организма женщины затрагивает практически все органы и системы, начиная с центральной нервной системы и кончая опорно-двигательным аппаратом. В частности, у беременных женщин происходят специфические изменения функции почек, что в совокупности с другими патологическими факторами может привести к развитию того или иного заболевания почек.
Актуальность темы исследования обуславливается тем, что одно из самых часто встречающихся заболеваний почек у беременных - пиелонефрит.
М. М. Шехтман в своей монографии 1987 года утверждает, что данное заболевание встречается у 12,2% беременных.
Пиелонефрит - заболевание, характеризующееся поражением интерстициальной ткани почки, с вовлечением в процесс лоханок и чашечек почек. Развитие пиелонефрита обусловлено наличием инфекционного очага в организме (воспалительные заболевания в гениталиях и органах мочевой системы, кариозные зубы, фурункулы и пр.) и нарушением уродинамики (протока мочи) верхних мочевыводящих путей...
Пиелонефрит рассматривается как воспаление интерстициальной ткани почек и почечных сегментов мочевыводящих путей. В этом состоит главное отличие пиелонефрита от таких болезней как гломерулонефрит, при которых повреждаются активные элементы почек – нефроны. Несмотря на это хронический пиелонефрит также может привести к нарушению функции нефронов и их разрушению. Это происходит путем распространения воспаления с тканей окружающих нефроны (интерстициальная ткань) на сами нефроны [1].
Основным методом лечения пиелонефрита во время беременности является назначение антибиотиков. При использовании того или иного антибиотика важно учитывать воздействие данного препарата на плод. Большинство антибиотиков, как известно, являются опасными для плода.
В первом триместре беременности для лечения легких форм пиелонефрита могут быть использованы полусинтетические пенициллины (ампициллин, амоксициллин/клавуланат). Во втором и третьем триместре беременности можно кроме полусинтетических пенициллинов можно использовать макролиды (эритромицин, азитромицин), цефалоспорины. Ни в коем случае нельзя принимать тетрациклины, аминогликозиды, сульфаниламиды – эти препараты крайне токсичны для плода. В случае возникновения пиелонефрита в послеродовом периоде в лечении могут использоваться и другие антибиотики, однако, кормление ребенка грудью на весь период лечения запрещается. Общая длительность лечения пиелонефрита составляет 7-10 дней [7].
Эффективность лечения затем контролируют повторными анализами.
Профилактике пиелонефрита во время беременности нужно уделить особое внимание. Одним из методов профилактики пиелонефрита является соблюдение беременной женщиной мер личной гигиены, качественное питание, прогулки на свежем воздухе (без риска переохлаждения).

В последнее время профилактика возникновение или обострения пиелонефрита проводится с использованием растительных антисептиков. Одним из таких препаратов является Канефрон Н.
Также эффективен прием препарата кордицепс под...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу