*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Страховые риски: понятие, методы расчета

курсовые работы, Страхование

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 579

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
СОДЕРЖАНИЕ



Введение 3
Страховые риски: понятие, методы расчета 4
1. История и сущность страхования 4
2. Основные термины и понятия 8
3. Страховые риски. Методы расчета страховых тарифов 18
4. Основы деятельности страховщика 26
Заключение 29
Список используемой литературы 31
ВВЕДЕНИЕ

Страхование - одна из трех сфер финансовой системы. Для страхования характерны экономические отношения только по перераспределению доходов и накоплений, связанных с возмещением материальных и иных потерь. Таким образом, страхование связано с вероятностным движением денежной формы собственности. Страховой случай может и не наступить. Для страхования характерны все признаки финансов, но оно имеет и свои отличительные признаки:
- Возникают перераспределительные отношения, обусловленные наличием страхового риска как вероятности и возможности наступления страхового случая, способного нанести материальный и иной ущерб.
- Для страхования характерны замкнутые перераспределительные отношения между его участниками, связанные с солидарной раскладкой суммы ущерба одного или нескольких субъектов на всех субъектов, вовлеченных в страхование. Это замкнутая раскладка основана на вероятности того, что число пострадавших хозяйств обычно меньше числа участников страхования. Как правило, число пострадавших должно быть существенно меньше числа застрахованных. Для организации замкнутой раскладки ущерба создается денежный страховой фонд, формируемый за счет взносов всех участников. Размер страхового взноса представляет долю каждого из них в раскладке. Таким образом, чем шире круг участников, тем меньше сумма страхового взноса и они более доступные. Обязательное страхование вовлекает наибольшее число участников, следовательно меньше страховой тариф и риск.
- Страхование предусматривает перераспределение ущерба во времени и в территориальном разрезе.
- Характерной чертой страхования является относительная безвозвратность мобилизуемых средств.
Страхование - это совокупность особых замкнутых перераспределительных отношений между его участниками по поводу формирования за счет взносов страховых фондов, предназначенных для возмещения материального и иного ущерба предприятиям, организациям и физическим лицам.
Субъекты страхования - страхователь и...
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Страховая компания принимает на себя риск неблагоприятного события, которое может нанести ущерб объекту страхования. Страхование рисков включает: производственные риски, строительные риски, коммерческие риски, финансовые риски, валютные риски, атомные риски.
Цена страховой услуги устанавливается в начале действия договора страхования и, в отличие от общества взаимного страхования, не меняется путем внесения дополнительных взносов при нехватке собранных средств на выплаты страховых возмещений. Поэтому вопрос формирования тарифной ставки в рисковых видах страхования является особенно важным.
Цена страхового риска: нормированный по отношению к страховой сумме и сроку выплаты размер страховой премии. Брутто-ставка в абсолютном денежном выражении, в процентах или промилле от страховой суммы в заранее обусловленном временном интервале (сроке страхования). Брутто-ставка состоит из двух частей: нетто-ставки и нагрузки. Нетто-ставка отражает расходы страховщика на выплаты из страхового фонда. Нагрузка - расходы на ведение дела, связанного с организацией страхования, на оплату услуг страхового посредника (комиссионное вознаграждение), заложенную норму прибыли и др. расходы.
Кроме того, на практике в состав брутто-ставки также включается рисковая надбавка, которая используется страховщиком для создания денежного фонда на случай выплаты страхового возмещения (страховой суммы), превышающего средний уровень, заложенный в нетто-ставке. Абсолютная величина рисковой надбавки и нагрузки в целом обусловливается объективными потребностями страховой деятельности, а также тарифной политикой. В личном страховании имеются принципиальные различия в построении брутто-ставки по страхованию от несчастных случаев и страхованию жизни. В первом случае нетто-ставка определяется на основе средних данных о выплатах страховых сумм и общем объеме страховой ответственности, т. е. через показатель убыточности страховой суммы. Во втором случае нетто-ставка строится на основе таблицы...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу