*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Налогообложение и преступность: проблемы взаимосвязи

дипломные работы, Экономика

Объем работы: 36 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 3000 руб.

Просмотров: 374

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………………………. 3
1. Понятие налогового преступления и его характеристики……………………….. 5
2. Налоговые правонарушения и преступления по российскому
законодательству……………………………………………………………………. 7
3. Взаимодействие федеральных органов налоговой полиции и органов
внутренних дел в целях сбора первичной информации о преступлениях
в сфере налогообложения и лицах, их совершивших……………………………. 11
4. Организация взаимодействия при проведении оперативно-розыскных
мероприятий по раскрытию преступлений в сфере налогообложения………… 23
5. Проблемы организационного, тактического и методического аспектов
взаимодействия при выявлении и раскрытии преступлений в сфере
налогообложения……………………………………………………………………. 30
Заключение …………………………………………………………………………………… 35
Список используемой литературы …………………………………………………………. 36
История развития налогообложения уходит в глубину веков. Одной из зародышевых форм налога было жертвоприношение, которое представляло собой принудительный сбор с четко определенной процентной ставкой. Широко применялась во многих древних государствах библейская, или церковная, десятина, т.е. 10% получаемых доходов. Постепенно такие «жертвоприношения» приобретали регулярный характер и становились постоянным источником дохода храмов и священнослужителей. [13]
С развитием системы налогообложения, развивалась и система ухода от налогов и сборов.
Актуальность темы исследования. Современные аналитики выделяют налоговые преступления в числе наиболее опасных направлений криминализации экономической деятельности, так как они отличаются большим разнообразием, особой изощренностью, высокоинтеллектуальным характером преступных операций, быстрой адаптацией преступников к применяемым формам и системам отчетности, видам документов и технологиям налогового учета.
В Бюджетном послании Президента Федеральному Собранию РФ от 9 марта 2007 года «О бюджетной политике в 2008-2010 годах» отмечается, что в результате принятых мер по совершенствованию налоговой системы сократились масштабы уклонения от уплаты налогов и пошлин, возросли налоговые поступления в бюджеты всех уровней, повысились конкурентоспособность российской экономики и ее инвестиционная привлекательность, тем не менее, кардинально изменить ситуацию в рассматриваемой сфере все же не удается.
Рост числа выявленных налоговых преступлений подтверждает тот факт, что в России сложилась устойчивая тенденция ухода от налогов, поэтому снижение налогового бремени само по себе не может оказать существенного влияния на масштабы налоговой преступности. Важнейшими факторами повышения эффективности борьбы с экономическими преступлениями в целом и налоговыми в частности, на мой взгляд, являются улучшение качества соответствующих правовых норм, устранение имеющихся пробелов в уголовном, налоговом, гражданском и других законодательствах,...
Комплексное рассмотрение проблем взаимодействия между органами налоговой полиции и органами внутренних дел имеет большое значение, поскольку налоговые преступления «являются достаточно новыми в нашей стране, результаты исследования должны положить начало разработки методик их выявления, раскрытия и предупреждения, исследованию проблем обеспечения экономической безопасности России в налоговой сфере» и позволит мобилизовать потенциал федеральных органов налоговой полиции и органов внутренних дел по формированию более совершенной системы противодействия криминальным процессам в экономике.
Реализация точной и достоверной информации о совершенных или подготавливаемых преступлениях в сфере налогообложения обеспечит неотвратимость наказания лиц, совершивших указанные преступления и полное возмещение государству причиненного ущерба.
Результаты исследования в работе свидетельствуют о том, что федеральные органы налоговой полиции и органы внутренних дел имеют значительный потенциал для организации взаимодействия по выявлению и раскрытию преступлений, совершаемых в сфере налогообложения. Имеются немногочисленные примеры успешной совместной работы, но уровень взаимодействия между ними снижается и не соответствует складывающейся оперативной обстановке в экономике нашей страны. Практически взаимодействие между ФСНП России и МВД России, их территориальными органами не сформировалось в целостную систему.
Исследованные проблемы и сформулированные положения имеют важную практическую направленность и могут быть использованы руководителями и другими сотрудниками федеральных органов налоговой полиции и органов внутренних дел при организации их согласованной совместной деятельности по борьбе с налоговыми и другими экономическими преступлениями.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу