*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Государственно-служебные отношения. Организации как субъекты административного права

контрольные работы, право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 230 руб.

Просмотров: 503

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
План:
Введение. С. 2-3
Вопрос 1: Государственно-служебные отношения. С. 3-12
Вопрос 2: Организации как субъекты административного права. С. 12-19
Заключение. С. 19-20
Список используемой литературы. С. 21
Введение
Непременным атрибутом формирования новой российской государственности является становление и развитие института государственной гражданской службы, занимающего приоритетное место в реализации задач и функций государственной власти. Данный институт присутствует во всех ветвях и на всех уровнях власти: в аппаратах органов представительной и судебной власти, в органах исполнительной власти, в том числе военных и правоохранительных, реализующих от имени государства специальные цели и задачи с применением военной силы и мер государственного принуждения.
Государственным служащим как субъектам административного права принадлежит важнейшая роль в управлении в социально-экономической и административно-политической сферах, укреплении российской государственности и реформировании общества на основах демократии и права.
К коллективным субъектам административного права относятся юридические лица всех категорий и разновидностей. Разобраться в статусах тех коллективных субъектов, которые не наделены властными полномочиями и являются потенциальными участниками управленческого процесса на стороне управляемых объектов, - задача непростая. В научной и учебной литературе по административному праву наиболее часто встречается перечисление коллективных субъектов административного права, не являющихся властными субъектами, в таком виде: "предприятия, учреждения, организации". При этом, как правило, даются научные определения административно-правовой природы указанных субъектов, поясняется разница в административном статусе, приводятся различные классификации и т.д.
Юридическая техника, предполагающая четкость терминологии нормативно-правового акта, перестала идентифицировать "предприятия, учреждения, организации" с полным спектром юридических лиц российского права и вообще заставила усомниться в правомерности применения термина "предприятие" для обозначения юридического лица. Теперь, желая отразить в нормативно-правовом акте перечень адресатов его норм, законодатель и...
Заключение.
Правовую основу государственной службы составляет Федеральный закон "О системе государственной службы Российской Федерации" и специализированное законодательство об отдельных видах государственной службы. Существует три вида государственной службы, которые сегодня вошли в ее систему, - гражданская, военная и правоохранительная.
Для замещения должности государственной службы российский гражданин обязан владеть государственным языком РФ и достигнуть возраста, установленного федеральным законодательством о виде соответствующей государственной службы. Кроме того, федеральным законом о виде государственной службы или законом субъекта РФ могут быть установлены дополнительные требования к гражданам при поступлении на государственную службу по контракту. Он может заключаться с гражданином:
на неопределенный срок;
на определенный срок;
на срок обучения в образовательном учреждении профессионального образования и на определенный срок государственной службы после его окончания.
Прохождение государственной службы включает в себя назначение на должность, присвоение классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания, аттестацию или квалификационный экзамен, а также другие обстоятельства
Государственные служащие, когда это необходимо, несут юридическую ответственность: дисциплинарную, материальную, административную, уголовную и гражданско-правовую.
Общими основаниями расторжения служебного контракта могут быть: соглашение сторон контракта; истечение срока его действия; расторжение контракта по инициативе служащего либо представителя нанимателя.
Участниками административно-правовых отношений являются различные по своему правовому положению организации. Под организацией понимается коллектив работников разной численности, возглавляемый своим органом управления (администрацией) и имеющий в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество.
По цели деятельности организации подразделяются на коммерческие и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу