*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности федеративного устройства России. Глава 3 Конституции России

курсовые работы, Теория государства и права

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 499

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Оглавление:

Введение………………………………………………………………………………………..3
1. Становление и развитие Российской Федерации………………………………………...6
2. Конституционно-правовой статус и административно-территориальное устройство субъектов РФ…………………………………………………………………………………..14
2.1. Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации…..16
2.2. Конституционно-правовой статус краев, областей, городов федерального значения………………………………………………………………………………………..26
2.3. Конституционно-правовой статус автономной области, автономного округа……….32
Заключение……………………………………………………………………………………..37
Список литературы…………………………………………………………………………….41
Введение


Административно-территориальное и национально-территориальное устройство России является важным фактором формирования условий национальной безопасности общества, личности и государства. Это обусловлено тем, что Россию в основном населяют коренные национальности, проживающие на земле, являющейся их исторической родиной. В связи с этим развитие системы государственной власти должно учитывать национальный состав государства. Мы гордимся многонациональностью Российского государства, признавая при этом, что многонациональный состав населения значительно осложняет процессы управления регионами страны.
Как было показано, государственное устройство России до принятия Конституции 1993 года включало в себя административно-территориальное и национально-государственное устройство. В то же время национальная и административная системы территориальной организации могут иметь различные направления развития, а прямое объединение национального и территориального принципов приводит к смешению различных подходов и как следствие - к возникновению проблем определения статуса соответствующих субъектов.
Федерации, создаваемые по национально-территориальному принципу, традиционно рассматриваются как средство решения национального вопроса в многонациональных государствах. В советском государствоведении длительное время противопоставлялись "буржуазные" федерации, созданные по территориальному принципу, и федерации "социалистические", в основе которых лежал национально-территориальный принцип . Социалистическая федерация, во-первых, должна была строиться только по национально-территориальному принципу; во-вторых, согласно теории социалистического федерализма, сочетать в себе суверенитет федерации и ее субъектов, из чего выводилось право выхода субъектов из федерации; в-третьих, основываться на принципах добровольности объединения и равноправия субъектов федерации .
В этой связи в России противоречив не сам принцип, а противоречиво сочетание национально-территориального и...
Заключение


Таким образом, можно сделать следующие выводы.
Российская Федерация – суверенное, целостное, федеративное государство , состоящее из субъектов. Субъектами РФ являются республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа. Федеративное устройство Российского государства, его состав закреплены Конституцией РФ.
Федеративное устройство России базируется на принципах, закрепленных Конституцией РФ в числе основ конституционного строя. Важнейшими принципами федеративного устройства России являются государственная целостность; единство системы государственной власти; разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти ее субъектов; принцип равноправия и самоопределения народов в РФ; равноправие субъектов Российской Федерации.
Федерация – не «застывшее» образование, она может изменяться по составу субъектов, объем полномочий субъектов Федерации может также изменяться. Реформой федеративных отношений в России может обусловливаться необходимость внесения поправок в Конституцию РФ.
Впервые на повестку дня вопрос о соответствии Конституции реальной политической и социально-экономической жизни государства встал после образования федеральных округов, трансформации принципов формирования Совета Федерации и института полномочных представителей Президента. Но трансформация федеративных отношений не закончилась и не могла закончиться с учреждением федеральных округов. Все больше в последнее время дискутируется проблема совершенствования субъектного состава Российской Федерации и, в частности, многие авторы указывают один из предпочтительных путей: укрупнение субъектов Федерации. Как представляется, это вытекает прежде всего из существующей несколько десятилетий асимметричности федеративных отношений, что, в свою очередь, делает весьма актуальной и проблему формирования статуса субъекта Федерации.
Субъектный состав Российской Федерации сегодня весьма...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу