*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Формирование комплекта документов системы качества

курсовые работы, Управление качеством

Объем работы:

Год сдачи: 2008

Стоимость: 990 руб.

Просмотров: 634

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание
Введение………………………………………………………………………3
1. Характеристика предприятия – ОАО «СЭГЗ»…………………………..6
2. Теоретические положения………………………………………………..8
3. Формирование комплекта документов системы качества……………..11
3.1. Основные положения системы……………………………………..11
3.2 Система менеджмента качества ОАО «СЭГЗ»…………………….14
3.3 Таблица «Матрица распределения ответственности по
элементам системы менеджмента качества»…………………………..16
3. 4 Методика оценки качества изделия………………………………..18
4 Оценка затрат, связанных с обеспечением качества…………………….21
Заключение…………………………………………………………………...24
Список используемой литературы………………………………………….26
Введение
В рыночной экономике огромное внимание уделяется проблемам качества. Это обусловлено наличием конкурентной среды. По методам осуществления конкуренция делится на ценовую (вытеснение конкурентов путем снижения, сбивания цены) и неценовую, при которой ту же цену предлагается товар с более высокими качественными параметрами и комплексом услуг, что означает в терминах маркетинга “товар с сопровождением”. Только качество может привлечь потребителя.
Серьезная конкурентная борьба обусловила в странах с развитой рыночной экономикой разработку программ повышения качества. В научных исследования и в практике возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способностей фирм производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками. Эти характеристики подтверждаются сертификатом соответствия на продукцию. Многие фирмы-производители имеют системы качества, соответствующие международным стандартам.
Система качества (СК), разработанная в соответствии со стандартом ГОСТ Р ISO 9001-96, - это структурированный набор документов, регламентирующий определенные аспекты производственной деятельности предприятия, который включает политику в области качества, руководство по качеству, методологические инструкции (описания процедур) и рабочие инструкции (протоколы, формы отчетов, описания работ и др.) [1]. В целом, указанный набор документов содержит описание наиболее типичных бизнес-процессов, имеющих отношение к качеству выпускаемой продукции и оказываемых услуг.
Разработка документов СК является необходимым, но не единственным условием получения сертификата по стандарту ISO 9000. По мнению признанных аудиторов, таких как Госстандарт РФ, Российский морской регистр судоходства, Lloyd's Register, Det Norske Veritas, наиболее существенным моментом в подготовке компании к сертификации является внедрение СК и обеспечение ее функционирования в течение не менее 3-х месяцев.
Практика работы на отечественном рынке показывает, что наиболее важной...
Заключение

В настоящее время достигнуто понимание того, что стандарты серии ИСО 9000, кратко описанные выше, обеспечив построение Системы качества на предприятии, не могут однако обеспечить во-первых ее совершенствование, во-вторых удовлетворенность конечного потребителя, что является основным для рыночно ориентированной экономики. Для того, чтобы разрешить возникающие противоречия и создать всеобъемлющую концепцию качества как системы удовлетворения потребителя и разрабатываются концепции системы всеобщего управления качеством -TQM (Total Quality Management). Предполагается, что все новые стандарты управления качеством будут строиться на основании именно этой концепции.
Анализируя опыт проведения сертификации и возможности предприятия в обеспечении качества продукции, автор отмечает, что предприятие может реализовать, исходя из жизненного цикла изделия, только 60 % от возможного уровня качества . Этапы технического задания на изделие, а также эскизный и технический проекты находятся за пределами досягаемости предприятия .
Кроме того, имея сотни поставщиков сырья, материалов, полуфабрикатов, покупных комплектующих изделий предприятие в обеспечении качества выпускаемых изделий существенно зависит от поставщиков . Следовательно, по мнению автора, необходимо распространить проведение процедуры сертификации и на продукцию поставщиков, то есть поставить вопрос о комплексной сертификации.
По мнению автора, важнейшим результатом проведения сертификации производства является то, что функционирование комплексной системы УКП осуществляется теперь под общим руководством Генерального директора ОАО «СЭГЗ», определяющего политику в области качества продукции и обеспечивающего необходимые условия для её реализации.
Я считаю необходимым отметить, что далеко ещё не решены такие проблемы, как вовлечение в работу по повышению качества продукции всего персонала предприятия, обучение его методам и способам управления качеством продукции, а также повышение квалификации персонала ....

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу