*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Марийская национальная кухня без картинок блюд.

курсовые работы, кулинария

Объем работы: 40 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 980

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ 6
1.1. Характеристика сырья, используемого для приготовления блюд марийской национальной кухни 6
1.2. Значение блюд марийской национальной кухни в питании 7
1.3. Процессы, происходящие при тепловой обработке сырья для приготовления блюд 8
1.4. Характеристика блюд и кулинарных изделий марийской национальной кухни 20
РАЗДЕЛ 2. ОПЫТНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ 25
2.1. Особенности приготовления блюд марийской национальной кухни. Этапы приготовления и режимы тепловой обработки 25
2.2. Определение процента технологических потерь, выхода готовых изделий 31
2.3. Расчет калорийности блюд 33
2.4. Требования к оформлению и отпуску блюд 35
2.5. Требования к качеству 36
РАЗДЕЛ 3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ БЛЮД 37
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 38
ПРИЛОЖЕНИЕ 39
Цель данной курсовой работы состоит в раскрытие темы: «Блюда марийской национальной кухни».
Марийская национальная кухня формировалась веками. В дореволюционное время пища марийцев была весьма скудной, однообразной и малокалорийной. В последние десятилетия совершенствовалась технология приготовления, расширялся ассортимент используемых продуктов.
С ростом благосостояния повышался удельный вес ранее не производившихся и мало употреблявшихся ценных продуктов питания. Меню стало значительно богаче. Однако национальные особенности и обусловленное климатом предпочтение некоторым продуктам остаются.
Распространены блюда из овсяной, ячменной, гречневой круп — каша с мясом, тыквенная каша, из картофеля и гороха — картофельные пельмени, картофельные оладьи. Широк ассортимент мучных и выпечных изделий с добавлением ягод, меда: трехслойные блины из ржаной и ячменной муки, овсяный кисель, колобок, караваец особый, пирог с клюквой. Сравнительно недавно в марийской кухне стали широко применяться свежие помидоры, редис, огурцы, зелень укропа, петрушки, базилика.
При изготовлении первых блюд используют говядину, свинину, баранину, рыбу, овощи, изделия из муки (лапшу, лашку), весной употребляют раннюю зелень (щавель, сарде), очень распространен квас – для изготовления первого блюда и как напиток.
Среди вторых блюд традиционное место занимает отварная и жареная домашняя колбаса (сокта), отварная круглая колбаса (шырдан), подкоголь с различными начинками (мясом, творогом, картофелем, грибами), трехслойные блины (команмелна).
Ассортимент холодных закусок и сладких блюд ограничен. В основном это соленья: грибы, капуста, огурцы, а на сладкое готовят бруснику с медом, бруснику с яблоками, медовый напиток.
Широко распространены блюда из яиц: их варят, запекают, используют для начинок, заправляют ими супы.
Немаловажное значение в питании марийцев имеет молоко и продукция из него: творожный напиток, сухие сырники (туара), сырники в масле. В марийской кухне имеется часть блюд, близких...
В опытно-экспериментальной части курсовой работы мы рассмотрели процесс приготовления следующих блюд марийской национальной кухни: Салат «Богатырь»; Закуска «Озеро «Таир».
Эти холодные закуски разработали марийские кулинары.
Холодные блюда и закуски широко используются в меню праздничного стола. Готовят их из сырых и вареных овощей с добавлением мясных или рыбных продуктов, яиц.
Для острых и соленых закусочных блюд из марийской национальной кухни, наряду с овощами, можно использовать колбасные изделия, мясо, рыбу, копчености, консервы, готовые соленья, квашения и маринады.
Их нужно умело выбрать, придать привлекательный вид, заправить, дополнить гарниром, чтобы праздничный стол стал красивым и разнообразным.
Для салатов используют свежие яблоки. Например, свекла с яблоками и сметаной способствует правильному пищеварению. В качестве заправки применяют сметану, соус майонез, масло растительное. Все это повышает калорийность блюд.
Консервы в томате можно украсить зеленью петрушки, укропа или мелко нарезанным зеленым луком.
Маринованные и соленые грибы — аппетитная, вкусная закуска. Грибы выкладывают в салатник почти без рассола или маринада.
Эту закуску можно дополнительно заправить смесью уксуса, сахара и растительного масла, украсить тонко нарезанным репчатым и зеленым луком.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу