*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

ЛИЗИНГ В ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.

дипломные работы, менеджмент

Объем работы: 76 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 2000 руб.

Просмотров: 583

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 3
1.ЛИЗИНГ В ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 6
1.1. Понятие инновационной деятельности 6
1.2. Сущность лизинга в инновационной деятельности 14
2. УПРАВЛЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫМИ ПРОЦЕСАМИ НА ООО «РУСАГРО МАРИЙ ЭЛ» 21
2.1. Общая характеристика ООО «Русагро Марий Эл» 21
2.2. Анализ и оценка инновационного потенциала ООО «Русагро Марий Эл» 23
2.2.1. Анализ производственного потенциала ООО «Русагро Марий Эл» 23
2.2.2. Оценка организационно-технического уровня производства ООО «Русагро Марий Эл» 28
2.2.3. Анализ финансового состояния и оценка финансовых ресурсов ООО «Русагро Марий Эл» 31
2.2.4. SWOT – анализ ООО «Русагро Марий Эл» 42
2.3. Разработка инновационной стратегии ООО «Русагро Марий Эл» 45
2.3.1. Оценка действующих стратегий развития ООО «Русагро Марий Эл» 45
2.3.2. Выбор и обоснование инновационной стратегии ООО «Русагро Марий Эл» 47
2.4. Формирование инновационной программы ООО «Русагро Марий Эл» 54
2.4.1. Разработка концепции проекта развития ООО «Русагро Марий Эл» 54
2.4.2. Оценка эффективности инновационного проекта ООО «Русагро Марий Эл» 60
2.4.3. Оценка риска проекта развития ООО «Русагро Марий Эл» 63
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 65
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 70
ПРИЛОЖЕНИЯ 73
Развитие рыночных отношений, приватизация государственной и муниципальной собственности, разрушение командно-плановой экономики, сокращение объемов производства, рост числа неплатежеспособных предприятий и организаций изменили механизм управления научно-техническим прогрессом, повлияли на темпы и характер научно-исследовательских, опытно-конструкторских и проектно-изыскательских работ, на разработку и внедрение нововведений (инноваций) как основы экономического роста, повышения конкурентоспособности организаций и экономики в целом.
В этих условиях инновационной деятельностью буквально вынуждены заниматься все организации, все субъекты хозяйствования — от государственного уровня управления до вновь созданного общества с ограниченной ответственностью в сфере малого бизнеса.
Предпринимательская деятельность вообще, а в научно-технической сфере особенно, является весьма рисковой, учитывая высокую степень неопределенности.
Преобразование под воздействием научно-технического прогресса сферы производства и обращения, глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость поиска и внедрения нетрадиционных для хозяйства нашей страны методов обновления материально-технической базы и модификации основных фондов субъектов различных форм собственности. Одним из таких методов является лизинг.
До начала 60-х годов лизинг в зарубежных странах в основном затрагивал розничные компании, которые часто арендовали свои помещения. В течение последних трех десятилетий популярность лизинга резко возросла; вместо того, чтобы занимать деньги для покупки компьютера, автомобиля, судна или спутника, компания может взять его в лизинг.
Актуальность развития лизинга в России, включая формирование лизингового рынка, обусловлено, прежде всего, неблагоприятным состоянием парка оборудования: значителен удельный вес морально устаревшего оборудования, низка эффективность его использования, нет обеспеченности запасными частями и т. д. Одним из вариантов решения этих проблем...
В заключение разработки инновационной стратегии развития ООО «Русагро Марий Эл» отметим основные моменты, прозвучавшие в работе.
В течение анализируемого периода наблюдался рост выручки от реализации продукции, связанный с наращиванием объемов производства. Объем реализации в текущих ценах за 2005 – 2007 гг. в среднем возрос на 37260, при этом средний темп роста в 2007 г. по сравнению с 2005 г. составил 2,18. Выручка от реализации продукции (работ, услуг) в сопоставимых ценах также возрастала, за весь период средний темп роста составил 2,06.
Рост выручки от реализации продукции сопровождается ростом себестоимости реализованной продукции (работ, услуг). При этом себестоимость возрастала наиболее быстрыми темпами в 2005 – 2007 гг., чем выручка в сопоставимых ценах. Средний темп роста себестоимости в 2007 г. составил 2,15.
Можно говорить о падении прибыльности и эффективности деятельности предприятия в целом за анализируемый период, что характеризуют изменения показателей прибыли и рентабельности предприятия.
Согласно данным табл. 2.3 предприятие в 2005 г обеспечивало 68 рабочих мест. К концу 2007 года их количество возросло до 84. Таким образом, среднесписочная численность работников в среднем за период увеличилась за период на 1 чел., средний темп роста составил 1,1.
Среднемесячная заработная плата в течение 2005 – 2007 гг. также увеличилась, достигнув к концу периода уровня 9100 рублей. Средний темп роста по заработной плате составил 1,12
Средний рост среднегодовой выработки одного работника за 2005-2007 гг. составил 1,96, что заметно ниже средних темпов роста численности и роста заработной платы.
Средний абсолютный прирост стоимости основных производственных фондов за 2005– 2007 гг. составил 5, а средний темп роста – 3,22. Стоимость основных фондов составила 2590 тыс. руб. к концу 2007 г.
На 2007 год техническое состояние основных фондов ООО «Русагро Марий Эл» значительно улучшилось за счет более интенсивного их обновления.
Рост стоимости...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу