*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Федеральные органы государственной власти. Их полномочия и функции. Опыт взаимодействия

курсовые работы, государство и право

Объем работы: 23 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 600 руб.

Просмотров: 540

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1.Федеральные органы государственной власти. Их полномочия
и функции. Опыт взаимодействия
1.1Разделение властей в современном Российском
государстве
1.2Законодательная власть
1.2.1Полномочия и функции законодательной власти
1.3Исполнительная власть
1.3.1Полномочия и функции исполнительной власти
1.4Судебная власть
1.4.1Конституционный суд. Полномочия и функции
1.4.2Верховный суд. Полномочия и функции
1.4.3Полномочия и функции института мировых судей
1.4.4Арбитражный суд. Полномочия и функции
1.4.5Прокуратура РФ
1.5Взаимодействия органов государственной власти
Заключение
Список используемой литературы
Конституция РФ 1993 года ознаменовала принципиально новый подход и трактовку характера государственной власти, ее главное теоретико–правовое основание: принцип разделения властей и создания в связи с этим самостоятельных органов законодательной, исполнительной и судебной власти.
С 1992 года, после заключения Федеративного договора, Российская Федерация развивается как по-настоящему федеративное государство. В связи с этим Конституция Российской Федерации 1993 года четко разграничивает федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов РФ, формируемые ими самостоятельно на принципах, закрепленных в федеральном законодательстве.
Система органов государственной власти – необходимый атрибут любого государственного образования. В соответствии со ст. 10 Конституции Российской Федерации 1993 г. государственная власть осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Эти три ветви государственной власти самостоятельны, не подчинены друг другу, однако должны находиться во взаимосвязи и взаимодействии. Разделение функций между органами законодательной, исполнительной и судебной власти способствует достижению взаимного сдерживания и равновесия между этими функциями, каждая из которых должна исполняться соответствующими органами государственной власти самостоятельно.
Соответственно в рамках государственной деятельности происходит “разделение труда” по осуществлению государственных задач и функций. До 80-х годов оно предполагало, что и находило свое конституционное выражение в Конституции РСФСР 1978 г., выделение органов государственной законодательной власти (так назывались Советы всех уровней), органов государственного управления и судебных органов. Каждый из них был призван осуществлять тот или иной вид государственной деятельности (законодательную, исполнительную и административную, судебную соответственно). В данной работе исследуются основные принципы деятельности органов государственной власти:...
С 1992 года, после заключения Федеративного договора, Российская Федерация развивается как по-настоящему федеративное государство. В связи с этим Конституция Российской Федерации 1993 года четко разграничивает федеральные органы государственной власти и органы государственной власти субъектов РФ, формируемые ими самостоятельно на принципах, закрепленных в федеральном законодательстве.
Статья 10 Конституции Российской Федерации закрепляет принцип осуществления государственной власти на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.
Законодательная власть - это делегированная народом своим представителям государственная власть, реализуемая коллегиально путем издания законодательных актов, а также наблюдения и контроля за исполнительной властью. Законодательным и представительным органом Российской Федерации является парламент - Федеральное Собрание, постоянно действующий орган.
Исполнительная власть представляет собой относительно самостоятельную ветвь единой государственной власти Российской Федерации. Принципиальное качество и назначение исполнительной власти выражаются в особом виде государственной деятельности, в правоприменительной ее сути. Отличительным признаком этой ветви власти выступает то, что она реализуется в отношении как к коллективным так и индивидуальным элементам государственно-организованного общества, то есть в общегосударственном масштабе и в качестве специфической государственной функции правоприменительного (право исполнительного) характера. Это является наиболее важной характеристикой исполнительной власти, поскольку раскрывает ее особую государственно-правовую природу, позволяет разграничить исполнительство такого рода и исполнительство, присущее любой организованной ячейке социума в качестве средства управления собственными делами (самоорганизация).
Судебная власть - система судебных органов государства, осуществляющих правосудие. Совокупность судов именуется юстицией, а деятельность судов по разрешению правовых...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу