*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Планирование процесса научного исследования.

курсовые работы, Экономика

Объем работы: 38 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 300 руб.

Просмотров: 378

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ 1
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «ЗВЕНИГОВСКИЙ» 3
2. АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СПК «ЗВЕНИГОВСКИЙ» 6
3. СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ СПК «ЗВЕНИГОВСКИЙ» 12
З.1. Административно-управленческая структура 13
3.2. Производственная структура 14
3.3. Финансовая структура 16
4. СТЭП-АНАЛИЗ СПК «ЗВЕНГОВСКИЙ» 18
5. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА НАУЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ 22
5.1. Понятие системы управления и основные подходы к исследованию систем управления 22
5.2. Планирование процесса исследования систем управления 24
5.2.1. Понятие планирования процесса исследования и алгоритм исследования системы управления 24
5.2.2. Основные этапы планирования исследования систем управления 27
5.2.3. Планирование исследования кадрового обеспечения управления и использования кадров 28
5.3. Разработка программы исследования систем управления 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 36
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 38
Повышение эффективности отечественного свиноводства на основе ресурсосберегающих технологий имеет важное народнохозяйственное значение в реализации целей и задач социально-экономического развития страны в ближайшей перспективе. Именно интенсификация животноводства на основе стимулирования развития малых форм хозяйствования, определена в качестве приоритетного направления в национальном проекте "Развитие АПК", утвержденном Коллегией Минсельхоза РФ. Составной частью этого проекта стала "Ведомственная целевая программа развития свиноводства в Российской Федерации на период 2006-2010 годов и до 2015 года". Для отрасли это конкретный план действий, интересный самым разным участникам российского мясного рынка, в том числе фирмам, обслуживающим его деятельность. Высокие цены на зерно, определяющие производственную себестоимость свинины, и неадекватно низкие цены на свинину, сложившиеся во второй половине 2003 года и в 2004 году негативно сказались на экономике отрасли. Убыточное отечественное производство свинины, а также поставка импортной продукции по существу по демпинговым ценам, стали главной причиной значительного сокращения поголовья свиней не только в сельскохозяйственных предприятиях, но и фермерских и личных подсобных хозяйствах населения. На этом фоне итоги работы ведущих свиноводческих предприятий убедительно доказывают, что промышленное свиноводство, основанное на ресурсосберегающих технологиях и собственном кормопроизводстве, легче выживает в неблагоприятной экономической обстановке.
Свиноводческая отрасль одно из приоритетных направлений развития сельскохозяйственного производства в Республике Марий Эл.
Президентом Республики Марий Эл поставлена задача довести поголовье свиней до 300 тысяч голов. Определены базовые хозяйства по каждому району, которые будут заниматься производством свинины. В их числе лидер отрасли - СПК «Звениговский», где поголовье свиней уже в ближайшее время достигнет 100 тыс. голов, сельхозпредприятие «Тепличное» и племзавод...
В заключение проведенного анализа и оценки хозяйственной деятельности СПК «Звениговский» отметим наиболее важные моменты, прозвучавшие в работе.
Свиноводческая отрасль одно из приоритетных направлений развития сельскохозяйственного производства в Республике Марий Эл. В числе лидеров отрасли - СПК «Звениговский», где поголовье свиней уже в ближайшее время достигнет 100 тыс. голов. СПК «Звениговский» в рейтинге 100 лучших свиноводческих предприятий России занимает почетное семнадцатое место.
Динамика выручки от реализации и себестоимости продукции на протяжении 2003-2004 гг. отрицательна. При этом темпы падения выручки от реализации превышают темпы падения себестоимости. Это говорит о снижении эффективности реализации продукции СПК «Звениговский». В структуре объема реализации продукции за 2003-2004 гг. наибольший удельный вес составляет сельскохозяйственная продукция (около 80%). В 2004 году был сокращен выпуск промышленной продукции на 15 %. При этом увеличилась доля выручки от реализации работ и услуг на 9%.
Среднесписочная численность на 01.01.2005 составляет 682 человека. По сравнению с 2003 годом уменьшилась на 11 %. Численность аппарата управления – 15 чел., специалистов – 80 чел., других работников - 587 чел.
Динамика объема реализации, прибыли от продаж за 2003-2004 гг. отрицательна. При этом показатель чистой прибыли вырос в 2004 году на 30%. Анализируя показатели рентабельности СПК «Звениговский» мы выявили положительную динамику.
В рамках структурного анализа СПК «Звениговский» представлены три основных структуры: административно-управленческая структура, производственная структура, финансовая структура.
На СПК «Звениговский» аппарат управления состоит из 15 работников (директор, главный инженер, главный механик, главный энергетик, главный бухгалтер, заместитель директора по общим вопросам, начальник цехов).
Производственная структура СПК «Звениговский» характеризуется строгой управленческой иерархией (линейная структура).
Общее руководство...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу