*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Финансирование деятельности органов местного самоуправления в зарубежных странах

контрольные работы, муниципальное право

Объем работы: 20 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 800 руб.

Просмотров: 483

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение
1 Финансирование деятельности органов местного самоуправления в зарубежных странах
1.1 Теоретические основы понятия «местное самоуправление»
1.2 Основы финансирования местного управления
1.3 Международные стандарты организации местных финансов
Заключение
Список использованных источников
Государствам небезразличны их отношения с территориями, местными сообществами граждан. Они ревностно относятся к местной самостоятельности и следят за тем, чтобы эта свобода не была излишней. С другой стороны, государство не может централизованно управлять всеми местными делами, оно должно считаться со сложившимися традициями, муниципальными "воль¬ностями", свободами.
Эти и другие обстоятельства сказываются на взаимоотношениях между государством и территориями, на местном управлении.
Местное управление — это разновидность административной деятельности, предметом которой являются отношения локального характера, интересы местных сообществ (коммун, общин, территориальных коллективов), обеспечивающие некоторое сочета¬ние местных интересов с государственными.
Местное управление регулируют не только муниципальное и административное, но и государственное право. Оно определяет общие условия местного управления.
Для разграничения типов местного управления следует назвать следующие критерии: а) правовое положение территориальных сообществ граждан; б) состав интересов, осуществление которых возлагается на систему органов местного управлении в) средства контроля, которыми располагает государство в отношении территорий; г) условия формирования местных органов управления.
Цель контрольной работы – изучить финансирование деятельности органов местного самоуправления в зарубежных странах.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1 Выявить теоретические основы понятия «местное самоуправление»
2 Проанализировать основы финансирования местного
3 Дать оценку международным стандартам организации местных финансов
Теоретическую основу работы составили труды таки специалистов в исследуемой области как Арановский К.В., Василенко И.А., В.В.Чубинский, Евдокимов В.Б., Старцев Я.Ю. и другие.
Местное управление — это разновидность административной деятельности, предметом которой являются отношения локального характера, интересы местных сообществ (коммун, общин, территориальных коллективов), обеспечивающие некоторое сочета¬ние местных интересов с государственными.
Местное управление регулируют не только муниципальное и административное, но и государственное право. Оно определяет общие условия местного управления.
Немаловажное значение для государственного права представляет вопрос об участии местного управления в финансово-хозяйственных отношениях. Государство не заинтересовано в появлении конкурентов, которые могли бы помешать проведению фискальной политики, а также субъектов, способных к непредсказуемом поведению в сфере управления экономикой, собственностью и прочими подобными делами. Имеется несколько основных источников финансирования нужд местного управления. Совокупность этих источников, в различном сочетании, формирует местный бюджет и прочие фонды местного управления.
Пожалуй, наиболее существенным каналом финансовых поступлений в местные бюджеты являются налоги. В состав местных бюджетов поступают сборы от компаний, пользующихся энергетическими и транспортными сетями, инфраструктурой, а также компенсации за размещение опасных и экологически вредных объектов.
Местные финансы пополняются также и за счет централизованных поступлений, которые можно условно разделить на два вида — субсидии и субвенции.
Используется и такой источник финансирования, как местные займы.
В ряде стран полагают, что муниципалитет должен не зарабатывать доходы, а давать предпринимателям возможность развивать экономику на муниципальной территории.
Первым многосторонним правовым актом, который определил и защитил принципы местной автономии, стала Европейская хартия о местном самоуправлении. Согласно пункту 2 ст.9 финансовые средства органов местного самоуправления необходимо относить к компетенции, предусмотренной Конституцией и законом. То есть хартия определяет порядок...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу