*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Обнаружение, фиксация и изъятие следов пальцев рук

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 60 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 1040

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Содержание.

Введение 7
Глава 1. Методы и средства обнаружения, выявления, фиксации и изъятия следов рук 9
§1.1. Визуально-оптические, физические, химические и физико-химические методы обнаружения и выявления потожировых следов 9
§1-2 Требования, соблюдение которых необходимо при работе со следами рук на месте происшествия 23
§1.3. Фиксация следов папиллярных линий 26
§1.4 Требования, предъявляемые к изъятию и упаковке следов папиллярных линий 40
Глава 2. Экспериментальное исследование по изъятию следов пальцев рук с различных поверхностей 42
§2.1. Исследования по переносу и копированию следов пальцев рук, на различные следокопироальные материалы и анализ признаков, отобразившихся в
следах 42
§2.2. Возможность использования стоматологических слепочных масс при изъятии объемных следов пальцев рук с различных поверхностей 57
Заключение 60
( Список использованной литературы 61
ВВЕДЕНИЕ
Несмотря на более чем вековое существование, дактилоскопия не только не потеряла своего значения в раскрытии и расследовании преступлении, но и существенно расширила свои возможности за последние десятилетия.
Практика расследования преступлений во всем мире свидетельствует о том, что в подавляющем большинстве случаев на месте происшествия остаются следы рук правонарушителя. Возможность использовать их в качестве доказательства по делу определяется правильными действиями следователя, связанных с обнаружением, закреплением и изъятием этих следов, а также результатами исследования, осуществляемого при дактилоскопической экспертизе. Переход от макро- к микро признакам, открывающиеся перспективы комплексного дактилоскопического и биологического исследований, обработка следов пальцев рук с помощью компьютерных программ, позволяют ещё шире использовать указанные результаты для решения проблемы розыска, идентификационных, диагностических и других задач.
К одной из актуальных проблем дактилоскопии на современном этапе развития относится проблема сохранности следов и влияния на них условий окружающей среды и обстоятельств отображения папиллярных узоров и работы с ними1.
К этому вопросу будет относиться исследования процессов образования и сохранения отображений папиллярных узоров, их исследование в ходе выявления, фиксации и изъятия. В литературе дается разделение следов на свежие и давностные, характер которых определяется качеством отображения папиллярного узора.
В процессе работы с потожировыми следами рук вопрос о давности их образования возникает в двух аспектах: первое - взаимоотношение времени возникновения следов и времени совершения преступления; второй -
1 Самищенко С.С. Диагностика в дактилоскопии // Папиллярные узоры: идентификация и определение характеристик личности. М.,2002. С.291.

8
временная характеристика образования следа, как основа для выбора технических средств и методов для качественного выявления и изъятия следов. Второй...
Заключение
В ходе наших экспертных исследований использовались различные следокопировальные материалы и различные поверхности, оставлялись как поверхностные, так и объемные следы пальцев рук.
Изымать следы, как рекомендуется в криминалистической литературе на изоленту и лейкопластырь мы бы не советовали, так как обработанные дактилоскопическим порошком следы папиллярных линий в большинстве своем непригодны для идентификационного исследования и с течением нескольких дней заплывают.
С помощью липких азолитовых пленок можно изымать следы с любой гладкой неволокнистой поверхности (стекло, металл, пластмасса, керамика, лакированной и полированной дерево). Но эта пленка не пригодна для изъятия следов с бумаги и картона, так как сильно к ним прилипает и при отделении повреждает следы.
Лучшие результаты при изъятии поверхностых следов пальцев рук дают лента скотч, где выявленные следы сохраняются до шести месяцев. При изъятии объемных следов рук хорошее качество следа и сохранность имелось у следов изъятых на силиконовый компаунд приготовленных различными способами в различных пропорциях.
Стоматологические слепочные массы по истечении четырех месяцев уменьшились в своих размерах, изменили свою форму, при этом хрупкими они не стали. При изучении слепков визуально и при помощи микроскопа МБС-10 в различном увеличении и в различных режимах освещения установлено, что следы пальцев рук, зафиксированные в слепках, остались пригодными для идентификационного исследования.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу