*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Особенности расследования преступлений, совершенных преступным сообществом.

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 75 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 565

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Глава 1. Криминалистическая характеристика преступного сообщества.
1.1. Уголовно-правовая характеристика преступного сообщества.
1.2. Криминалистическая характеристика преступного сообщества, как разновидности организованной преступной группы.
1.3. Структура, функции преступных сообществ, особенности их формирования.
1.4. Межличностные отношения в преступном сообществе (лидер, власть, подчинение).

Глава 2. Особенности расследования преступлений, совершенных преступным сообществом.
2.1. Особенности выявления преступлений, совершенных преступным сообществом, и возбуждения уголовных дел.
2.2. Первоначальный этап расследования преступлений, совершенных преступным сообществом.

2.3. Последующий этап расследования преступлений, совершенных преступным сообществом, особенности назначения экспертиз.

Заключение.

Список использованной литературы.
Введение
В современном российском обществе существует множество проблем экономического, социального, политического характера, которые мешают нормальному развитию общества, и не последнее место в списке таких проблем занимает преступность, а особенно ее составная часть – организованная преступность, которая перешла на новый уровень развития, качественно опережая традиционную преступность. В этом ракурсе данная тема имеет значение не только в научном, но и в практическом отношении. Она до сих пор вызывает неоднозначные подходы к ее пониманию со стороны ученых и практиков.
Организованная преступность - исключительно опасное явление, которое в нашей стране не встречает, к большому сожалению, адекватного противодействия со стороны государства. Актуальность этого социального явления, прежде всего, обусловлена свойственным ей характером и исключительно высокой степенью общественной опасности, наличием структурной организации и целями, для достижения которых она возникла. Острота данной проблемы требует серьезного исследования и изучения, так как все понимают, что избавиться от преступности невозможно, но выработать специальные меры по ее снижению и уменьшению общественной опасности можно. Процесс исследования организованной преступности необходимо проводить полно и объективно. Такое тщательное исследование позволит разработать и реализовать специальные меры противодействия, что в конечном итоге благотворно послужит оздоровлению целого круга общественных отношений.
В своей работе я хочу осветить вопросы, касающиеся характеристики преступных сообществ, а также тактические основы расследования преступлений, совершенных преступными сообществами.
Заключение.
Таким образом, мы рассмотрели особенности расследования преступлений, совершенных преступными сообществами, установили важность оперативно-розыскных и организованных мероприятий по данной категории дел. Обратили внимание на наиболее важные и распространенные следственные действия и особенности их проведения.
Борьба с организованной преступностью составляет важнейшую стратегическую задачу внутренней политики государства. Эффективность противодействия организованной преступной деятельности в значительной степени зависит от результатов научного анализа криминалистических и криминологических аспектов этого противодействия, оптимальности сформулированных рекомендаций и предложений.
В своей работе я установил, что организованная преступность - сложная система организованных преступных формирований с их широкомасштабной преступной деятельностью и с последовательным созданием для такой деятельности наиболее благоприятных условий. В их организованную структуру входят управленческие, разведывательные и иные функциональные подразделения. Такого рода система - качественно новое явление по сравнению с существовавшими ранее отдельными несистемными преступными сообществами, независимо от длительности и общественной опасности их преступной деятельности. При этом я определил организованную преступность как систему специфических антисоциальных связей между криминальными сообществами, деятельность которых направлена на совершение тяжких и особо тяжких преступлений для получения и приумножения преступных доходов, их последующей легализации, использующую для этих целей коррумпированные связи с властными структурами, обладающую имманентными характеристиками и закономерностями, присущими каждому самостоятельному целостному явлению.
В данной работе исследованы криминалистические и криминологические аспекты личностных характеристик участников организованных преступных формирований.
Повышение структурно-организованного уровня преступного сообщества...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу