*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Тактические операции при расследовании преступлений

дипломные работы, криминалистика

Объем работы: 85 стр.

Год сдачи: 2010

Стоимость: 2300 руб.

Просмотров: 879

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3-4 стр.
1. Глава Понятия, задачи и значение тактических операций 5 стр.
1.1. Тактическая операция: понятие, система, структура и виды. 5-27 стр.
1.2. Тактическая комбинация: понятие, содержание, виды. 28-41 стр.
1.3. Место тактической операции в системе криминалистики. 42-46 стр.
1.4. Структура тактической операции 47-53 стр.
2. Глава Реализация тактико-криминалистических операций в процессе расследования преступлений. 54-55 стр.
2.1. Тактическая операция «Осмотр места происшествия». 56-69 стр.
2.2. Тактическая операция: «Розыск похищенного имущества». 70-77 стр.
2.3. Тактическая операция: «Изобличения преступника». 78-84 стр.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 85-86 стр.
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 87-90 стр.
ВВЕДЕНИЕ
Практика расследования преступлений свидетельствует о том, что единичные следственные действия и отдельные тактические приемы яв¬ляются эффективными далеко не во всех случаях. Как правило, они дос¬тигают цели лишь тогда, когда реализуются в совокупности с иными следственными действиями и различного рода мероприятиями, а также в комбинации с другими тактическими приемами. То есть речь идет о применении комплекса тактико-криминалистических средств, являюще¬гося одним из наиболее предпочтительных методов, используемых в про¬цессе расследования.
Исследование проблем комплексного использования тактических средств — актуальная научная задача, обусловленная потребностями практики. Вот почему в последние годы в криминалистической науке осо¬бое внимание уделяется проблемам комплексного использования тактико-криминалистических средств различных уровней. Теоретические исследова¬ния этих проблем имеют ярко выраженное прикладное значение.
Одна из насущных задач разработки про¬блематики комплексного использования тактико-криминалистических средств — решение проблемы понятийного аппарата. Ведь в начале любо¬го исследования необходимо определить значение, место и взаимосвязи изучаемого явления, разобраться в общих теоре¬тических положениях, сформулировать исходные понятия и только тогда приступить к научной разработке проблемы. Пренебре¬жение этим правилом приводит к путанице. С подобным положением сталкиваются и при изуче¬нии проблем комплексного использования тактических средств.
Еще одна, не менее важная задача — разработка практи¬ческих рекомендаций по реализации тактических комплексов. Изучение вопросов, связанных с содержанием комплексов различных уровней, ис¬следование и типизация ситуаций расследования, в условиях которых эти комплексы реализуются, позволяют, как представляется, разрабатывать рекомендации практической направленности.
Заключение

Подводя итоги дипломной работы можно отметить, что исследование проблем комплексного использования тактических средств — актуальная научная задача, обусловленная потребностями практики. Вот почему в последние годы в криминалистической науке осо¬бое внимание уделяется проблемам комплексного использования тактико-криминалистических средств различных уровней. Теоретические исследова¬ния этих проблем имеют ярко выраженное прикладное значение.
Системный подход позволяет рассматривать внутреннюю организацию и функционирование объекта как определен¬ного целого, а также исследовать целостный объект как часть или элемент целого более высокого порядка.
Изложенное свидетельствует о том, что есть все основа¬ния рассматривать тактическую операцию как систему, что открывает дополнительные возможности в процессе исследования.
Тактическая операция всегда программно-целе¬вая система она создается для достижения определен¬ной цели (комплекса целей), для действия по заранее за¬данной, предварительно спрогнозированной и спланиро¬ванной программе. Отсюда все ее элементы, этапы, детали могут быть и должны быть заранее предусмотрены и учтены в предстоящей деятельности по достижению намеченной цели.
Выделение самостоятельной проблемы тактических опера¬ций требует четкого определения их места в общей си¬стеме науки криминалистики.
Если внимательно изучить содержанке раздела крими¬налистической тактики, то нельзя не обратить внимание на его неоднородность. Здесь и ряд проблем организации следствия, его планирования, наконец, сюда входит и изучение тактики проведения отдельных следственных действии.
Решение тактических задач становится еще более эффективным, если известно, что в процессе расследования преступлений наряду с отдель¬ными приемами, следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями применяются комплексы этих действий. По¬добные комплексы или системы действий в криминалистической литера¬туре стали именовать тактическими, иногда...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу