*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Гетерогенные и гомологичные сыворотки.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 120 руб.

Просмотров: 693

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...3
1. Пассивная иммунизация……………………………………………………4
2. Гетерогенные и гомологичные сыворотки……………………………… 5
3. Иммуноглобулины нормальные и специфические……………………….7
4. Гаммаглобулины. Свежезамороженная плазма………………………….10
Заключение…………………………………………………………………….11
Литература……………………………………………………………………..12
Вакцинация против инфекционных заболеваний является одним из наиболее мощных и эффективных методов клинической медицины. Благодаря иммунизации многие ранее широко распространенные инфекции, например, оспа, полиомиелит, корь) были устранены или существенно ограничены.
Активная иммунизация, или вакцинация, представляет собой введение вакцины или анатоксина для формирования длительной защиты организма. Живые вакцины обычно противопоказаны больным, получающим иммуносупрессоры, на фоне лихорадки или в период беременности
Активная иммунизация действует профилактически - через определенное время и на длительный срок (после вакцинации Столбнячным Анатоксином (АС) - 2 года, после 1-й ревакцинации АС - до 5 лет, после нескольких ревакцинаций АС - до 10 лет).
Пассивная иммунизация обеспечивает создание временного иммунитета в организме путем введения чужеродных иммунных субстанций, таких как антитела.
Пассивные иммунные препараты (иммуноглобулин, сыворотки) действуют немедленно, но быстро разрушаются, что не позволяет их использовать для длительной защиты от инфекций, это средство для экстренной профилактики бешенства (при укусах), столбняка (при травмах), гриппа, кори, паротита, клещевого энцефалита и ряда других инфекций, а также лечения стафилококковой инфекции и лихорадки Эбола.
Иммунизация (от лат. immunis — свободный, избавленный от чего-либо), метод создания искусственного иммунитета у людей и животных. Различают активную и пассивную иммунизацию
Пассивную иммунизацию проводят введением сывороток или сывороточных фракций крови иммунных животных и людей подкожно, внутримышечно, а в неотложных случаях — внутривенно. Такие препараты содержат готовые антитела, которые нейтрализуют токсин, инактивируют возбудителя и препятствуют его распространению. Пассивная иммунизация создаёт кратковременный иммунитет (до 1 мес); к ней прибегают для предупреждения заболевания в случае контакта с источником инфекции (при кори, дифтерии, столбняке, газовой гангрене, чуме, сибирской язве, гриппе и пр. (серопрофилактика) или, если заболевание уже развилось, для облегчения его течения (серотерапия)). Иногда применяют комбинированную иммунизацию: сначала вводят иммунную сыворотку, которая помогает больному справиться с инфекцией, а затем вакцину, создающую стойкий иммунитет.
Для серопрофилактики инфекций у человека предпочтительнее гомологичные сыворотки, т. е. полученные из крови людей. Они, как правило, не вызывают аллергических реакций и эффективны в случае инфекций (корь, эпидемический гепатит и пр.), против которых невозможно получить сыворотку у животных. Гетерологичные сыворотки, т. е. полученные из крови животных (наиболее часто используют лошадиную), могут вызывать сенсибилизацию и аллергические реакции (анафилактический шок, сывороточная болезнь и пр.). Применение гетерологичных сывороток сокращается; широкое распространение получает серопрофилактика белковыми фракциями (гамма-глобулин, полиглобулин и пр.) венозной, плацентарной и абортной крови человека.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу