*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Статус уполномоченных органов в процедурах банкротства юридических лиц Уполномоченные органы в процедурах банкротства

курсовые работы, Юриспруденция

Объем работы: 73 стр.

Год сдачи: 2007

Стоимость: 4000 руб.

Просмотров: 571

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. РОЛЬ УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
1.1. Круг субъектов, выступающих в качестве уполномоченных органов в процедурах банкротства юридических лиц
1.2. Законодательная основа деятельности уполномоченных органов в процедурах банкротства юридических лиц
ГЛАВА 2. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТАТУСА УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
2.1. Права уполномоченных органов в процедурах банкротства юридических лиц
2.2. Обязанности уполномоченных органов в процедурах банкротства юридических лиц
ГЛАВА 3. ПРОБЛЕМЫ РЕАЛИЗАЦИИ СТАТУСА УПОЛНОМОЧЕННЫХ ОРГАНОВ В ПРОЦЕДУРАХ БАНКРОТСТВА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ
3.1. Проблемы участия уполномоченных органов в процедурах банкротства юридических лиц
3.2. Проблемы правового регулирования статуса уполномоченных органов в процедурах банкротства юридических лиц
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ
Законодательство о несостоятельности различных государств находится в постоянном развитии и время от времени подвергается серьезным изменениям. Для стран с рыночной экономикой характерен непрекращающийся поиск оптимального варианта закона, сочетающего возможность сохранения бизнеса тех хозяйствующих субъектов, которые имеют резервы для восстановления платежеспособности, с возможностью оперативной замены «неэффективного» собственника при максимальном удовлетворения интересов кредиторов. Российское законодательство о несостоятельности (банкротстве) также находится в процессе реформирования.
Участие государства в деле о несостоятельности конкретного должника имеет двойственную природу. С одной стороны, если несостоятельный должник имеет неисполненные обязанности по уплате налогов, сборов и иных платежей, государство, как и иные кредиторы, заинтересовано в получении долга. С другой стороны, государство не может не считаться с тем фактом, что кроме его интереса по возврату долга в деле о несостоятельности (банкротстве) присутствует конфликт интересов должника с другими кредиторами и, соответственно, не может не принимать на себя роль гаранта объективного и справедливого разрешения этого конфликта. При этом должна достигаться цель не только разумно распорядиться активами должника, но и обеспечить его сохранение в том случае, если есть возможность восстановления его платежеспособности. Помимо этого, при выявлении нарушений правопорядка со стороны участников дела о банкротстве государство обязано обеспечить применение адекватных мер принуждения и наказания для восстановления нарушенных прав и интересов.
Институт несостоятельности, как регулятор экономических отношений, в нашей стране активно начал использоваться с принятием Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» № 6-ФЗ , вступившего в действие с 1 марта 1998 года (далее - Закон 1998 года). С 1998 года число банкротств во всех регионах России значительно возросло, при этом большинство из них возбуждались...
В качестве уполномоченных органов по делам о банкротстве выступают, Федеральная налоговая служба, Федеральная регистрационная служба (в части осуществления контроля за деятельностью СРО), а также органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, уполномоченные представлять в деле о банкротстве и в процедурах банкротства требования по денежным обязательствам соответственно субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
Участие государства в лице уполномоченных органов непосредственно в процессе банкротства организации может быть представлено:
при заявлении требований об уплате обязательных платежей и требований РФ по денежным обязательствам (аналогично органы власти субъектов РФ, органы местного самоуправления по денежным требованиям субъектов РФ и муниципальных образований);
в процессе контроля за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих;
в процессе участия в деле о банкротстве отдельных категорий должников.
В первом случае государственное регулирование осуществляется опосредованно, путем нормативных предписаний о порядке заявления требований, порядке подачи заявления в суд о признании должника банкротом, порядке голосования на собрании кредиторов и т.д., т.е. путем установления правил о порядке осуществления деятельности в качестве кредитора должника. Во втором случае осуществляется непосредственный государственный контроль над процессом деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих (СРО). В третьем случае можно говорить о комплексном государственном регулировании, которое выражается и в участии государственных органов в деле о банкротстве, и в контроле за деятельностью должника и арбитражного управляющего, и в оказании мер государственной поддержки организациям-должникам.
В случае проведения собрания кредиторов в процедуре банкротства, введенной в соответствии с Законом о банкротстве, и при отсутствии требований Российской Федерации по денежным обязательствам и...

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Работу высылаем в течении суток после поступления денег на счет
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу