*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Лимфаденит.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 12 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 120 руб.

Просмотров: 429

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………...3
1. Лимфангит…………………………………………………………………..4
2. Лимфаденит…………………………………………………………………7
3. Особенности ухода…………………………………………………………8
4. Основные проблемы пациента и сестринские вмешательства,
направленные на их решение……………………………………………….9
Заключение…………………………………………………………………….11
Литература……………………………………………………………………..12
Лимфатическая система состоит из множества лимфатических сосудов, проходящих рядом с артериями и венами, и лимфатических узлов, расположенных в местах соединения лимфатических сосудов. С одной стороны, лимфатическая система переносит питательные вещества и кислород к каждой клетке организма. С другой стороны, лимфатическая система, по которой циркулирует поступающая из тканей избыточная жидкость (лимфа), круглосуточно стоит на страже чистоты нашего организма и является своеобразным фильтром, препятствующим распространению по организму инфекции, болезнетворных бактерий и микробов.
Возможны различные уровни поражения лимфатической системы, при этом воспалительные заболевания данной системы подразделяются на:
1. Капиллярный лимфангит (рожа).
2. Лимфангит, поражающий собирательные и стволовые сосуды.
3. Лимфаденит.
Лимфангит – острая хирургическая инфекция, поражающая лимфатические сосуды. Лимфангит возникает при проникновении экзогенной инфекции из участков поврежденной ткани или распространении инфекции из первичного эндогенного очага.
Выделяют две формы воспаления:
1. Серозный лимфангит с наличием и без наличия тромбоза.
2. Гнойный лимфангит.
Лимфаденит – воспаление лимфатических узлов.
Выделяют:
1. Острый.
1.1. Простой (серозный).
1.2. Гнойный.
2. Хронический (первичный и вторичный).
2.1. Эксудативный.
2.2. Продуктивный
Лимфаденит-это воспаление лимфатических узлов. Возникает вследствие попадания в них микроорганизмов и их токсинов из первичного воспалительного очага (фурункул, карбункул, абсцесс, флегмона и т.д.).
Клиническая картина проявляется увеличением лимфатического узла и болезненностью его при пальпации. Выраженный воспалительный процесс из лимфатического узла переходит на окружающую клетчатку. В ряде случаев лимфатический узел гнойно расплавляется и в этом месте появляется флюктуация.
При ликвидации гнойного очага (вскрытие гнойника, флегмоны и др.) узлы быстро уменьшаются и исчезают, а иногда остаются на продолжительное время в виде небольших плотных опухолевидных образований (индуративный процесс).
Лимфангит — острое воспаление лимфатических сосудов является частым осложнением инфицированных повреждений кожи и местных гнойных воспалительных очагов.
Инфекция лимфатических путей происходит от всасывания током лимфы бактерий (чаще стафилококков и стрептококков) и их токсинов из лимфатических щелей.
Различают воспаление поверхностных и глубоких лимфатических сосудов. Острый лимфангит поверхностных лимфатических сосудов: появление красных полос, постепенно сливающихся в одну, идущую в подмышечную или паховую область, если процесс развивается на конечностях, что встречается чаще всего. Больной испытывает зуд, жжение и иногда лишь боли. Температура может быть повышенной до 39° и сопровождаться ознобами.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу