*
*


CAPTCHA Image   Reload Image
X

Мероприятия в группе ДДУ при выявлении больного скарлатиной.

рефераты, медицина и здравоохранение

Объем работы: 16 стр.

Год сдачи: 2009

Стоимость: 160 руб.

Просмотров: 448

 

Не подходит работа?
Узнай цену на написание.

Оглавление
Введение
Заключение
Заказать работу
Введение………………………………………………………………………..3
1. Этиология и патогенез……………………………………………………...4
2. Клиническая картина……………………………………………………….5
3. Осложнения………………………………………………………………….9
4. Лечение……………………………………………………………………...10
5. Мероприятия в группе ДДУ при выявлении больного скарлатиной.
Сроки карантина…………………………………………………………….11
Заключение…………………………………………………………………….15
Литература……………………………………………………………………..16
Скарлатина — острое инфекционное заболевание, характерными признаками которого являются мелкоточечная лилово-красная кожная сыпь, ангина, высокая температура.
Название «скарлатина» - от итальянского слова Scarlatto - багровый, пурпурный, английское название - Scarlet fever - пурпурная лихорадка.
Скарлатина известна с давних времен, но она часто смешивалась с другими заболеваниями, сопровождающимися сыпью. Первые сообщения о скарлатине были сделаны сицилийским врачом Ingrassias, который еще в 1554 г. описал сыпное заболевание под названием Rossania, отграничив его от кори.
Скарлатиной чаще всего болеют дети в возрасте от 3 до 8 лет. Эта болезнь, иногда легкая вначале, может на второй и третьей неделе дать ряд тяжелых осложнений. За больным скарлатиной требуется очень внимательный уход.
Источником заражения является больной или только что выздоровевший от скарлатины ребенок, а также взрослые люди, страдающие ангинами, которые возникают при контакте с больным скарлатиной. На вещах, к которым прикасался больной, могут оказаться возбудители скарлатины.
Заболевание начинается через 1—12 дней после заражения. Иногда ребенок становится вялым, капризным, отказывается от игры еще до появления явных признаков болезни. Затем повышается температура, появляется рвота, ангина и сыпь.
Скарлатина - острое инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, интоксикацией, явлениями острого тонзиллита и обильной точечной сыпью. Инкубационный период от нескольких часов до 12 дней, чаще 2-7 дней.
При амбулаторном лечении - стационар на дому. Антибиотикотерапия на протяжении 10 дней. Анализы мочи - в первые 2 дня, на 10 день, на 21 день. Анализ крови на 10 день, если нет изменений - не повторяется. Рекомендован осмотр реконвалесцентов кардиологом.
Общие меры профилактики сводятся к раннему выявлению и изоляции источника скарлатины. Детей, заболевших скарлатиной, госпитализируют в больницу или изолируют в домашних условиях сроком на 7-10 дней с момента заболевания.
Обязательной госпитализации подлежат дети с тяжелой формой скарлатины и в тех случаях, когда в домашних условиях невозможно изолировать ребенка и обеспечить ему соответствующий уход. Выписка из больницы производится по клиническим показаниям и при отсутствии осложнений и воспалительных явлений в носоглотке.
После выписки из больницы или изоляции на дому детей не допускают в дошкольные детские учреждения и в 1-й и во 2-й классы школы еще в течение 12 дней.
Изоляция контактных: дети, не болевшие скарлатиной, посещающие ДДУ и первые два класса школ, не допускаются в эти учреждения в течение 7 дней с момента изоляции больного.
Диспансеризация - осуществляется в течение 1 месяца после выписки из стационара. Через 7-10 дней после выписки проводят клиническое обследование: общий анализ крови и мочи, по показаниям – ЭКГ. Повторное обследование проводится через 3 недели. При отсутствии осложнений - снятие с учета.

После офорления заказа Вам будут доступны содержание, введение, список литературы*
*- если автор дал согласие и выложил это описание.

Эту работу можно получить в офисе или после поступления денег на счет в течении 30 минут (проверка денег с 12.00 до 18.00 по мск).
ФИО*


E-mail для получения работы *


Телефон


ICQ


Дополнительная информация, вопросы, комментарии:



CAPTCHA Image
Сусловиямиприбретения работы согласен.

 
Добавить страницу в закладки
Отправить ссылку другу